sábado, 16 de abril de 2011

Pudim de queijo da ilha

Pudim de queijo da ilha

Pudim de queijo da ilha

Hoje trago uma receita diferente. Diferente e passo a explicar porquê. Eu detesto queijo. E detesto detestar queijo.

 Porque acho que tem uma textura fantástica, um toque excelente, um aspecto formidável… bem, o cheiro dispenso! 

Só como queijo cozinhado, mas tem que ser dos mais fracos, sem sabor intenso. Por isso, como devem calcular, não toquei neste pudim.

 Diz quem comeu que tinha um sabor bastante forte, ideal para pessoas que apreciam verdadeiramente a intensidade do sabor do queijo. 

A receita retirei de uma Teleculinária, num artigo alusivo ao dia dos namorados. Por isso, e para quem quiser arriscar, aqui fica:

500g de açúcar
150g de queijo da ilha ralado
100g de farinha
50g de margarina derretida
5 ovos
2 iogurtes naturais
6 colheres de sopa de caramelo líquido

Pré-aquecer o forno a 180.ºC euntar uma forma com o caramelo. Numa tigela juntar o açúcar, o queijo ralado, a margarina derretida e a farinha. Misturar muito bem. 

Á parte, bater os ovos juntamente com os iogurtes. 

Juntar ao preparado anterior e misturar muito bem. Colocar o pudim na forma caramelizada e levar ao forno, em banho-maria, cerca de 50 minutos. 

Retirar do forno e deixar arrefecer no banho-maria.

Bom apetite!

Pudim de queijo da ilha

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