quarta-feira, 6 de abril de 2011

Queijadinha


Queijadinha


Este fim-de-semana, enquanto remexia em receitas antigas, 
encontrei uma receita há muito tempo esquecida. A receita 
de uma queijadinha, que cá em casa toda a gente 
gostava muito.
É uma receita muito simples, no entanto muito saborosa. 
Ideal para o lanche com uma boa chávena de café.

Estas loiças na fotografia, são da minha avó e têm mais de 50 
anos. A minha avó Natália, tem um louceiro cheio de loiças 
antigas. Infelizmente, poucos são os serviços que estão 
completos, pois foram-se partindo ao longo dos anos.
Acho que as loiças antigas, têm uma beleza muito diferente 
das loiças actuais. São extremamente delicadas e muito ricas
 em detalhes. Entre as minhas peças preferidas, estão a 
chávena azul e o prato das borboletas. Lindas, não são?

Queijadinha
Ingredientes:
350 ml de leite
6 ovos
40g de manteiga derretida
70g de coco ralado
230g de açúcar
5 colheres de sopa de farinha

Preparação:
Pre-aquecer o forno a 180°C.Untar um refractário de vidro 

ou barro (de 28 cm de diâmetro) com manteiga e polvilhar 
com açúcar.

Colocar os ingredientes num recipiente e triturar com a

 varinha mágica, até obter uma mistura homogénea *.




Colocar a mistura, no refractário de vidro anteriormente 
preparado e levar ao forno até estar cozido (teste do
 palito no centro do bolo). Pode ser necessário, durante 
a cozedura, tapar com uma folha de papel de alumínio.

Antes de servir, polvilhar com açúcar em pó.

* Em alternativa pode utilizar o liquidificador.

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