segunda-feira, 18 de abril de 2011

RECEITAS SEM GLUTEM I DOCES

RECEITAS  SEM  GLUTEM   I   DOCES

DOCES 
************ 

TORTA GELADA DE BANANA 
1° CAMADA 
2 1/2 xíc de leite 
2 CS de maisena 
1 CS de açúcar 
1 cc de margarina 
Bata no liquidificador todos os ingredientes e leve ao fogo brando, mexendo sempre até engrossar. Reserve. 

2º CAMADA 
1/2 xíc de açúcar 
1/3 xíc de água 
1 cc de suco de limão 
6 bananas grandes 
Em uma panela, coloque o açúcar para derreter. Acrescente a água. Adicione o limão e as bananas cortadas em rodelas. Reserve. 

3º CAMADA 
3 claras 
4 CS cheias de açúcar 
1 cc se raspas de limão (ou mais,se desejar) 
Bata as claras em neve, acrescente o açúcar aos poucos e continue a bater até ficar firme. Coloque as raspas de limão. 

MONTAGEM: 
Despeje o creme numa fôrma refratária, cubra com o com o doce de banana. Espalhe o suspiro e leve ao forno apenas para dourar. Sirva gelada. 

BREVIDADE 
2 CS de margarina 
1 xíc de açúcar 
1 pitada de sal 
3 ovos 
2 xíc de maisena 
1 cc de fermento em pó 
Açúcar de confeiteiro para polvilhar 
MODO DE PREPARAR: 
Bata a margarina com o açúcar, o sal e os ovos. Acrescente a maisena e o fermento misturando bem. Coloque me forminhas de empada untada e enfarinhada, só até a metade. Leve ao forno médio por 15 minutos e desenforme ainda quente. Polvilhe o açúcar de confeiteiro e sirva em forminhas de papel. 

MÃE BENTA 
100g de creme de arroz 
100g de margarina 
1 cc de fermento em pó 
3 claras em neve 
3 gemas 
100 g de açúcar 
100g de coco ralado 
MODO DE PREPARAR: 
Bata todos os ingredientes juntos. Asse em forminhas de papel, cheias só até a metade. 
As forminhas são colocadas antes de assar, dentro de formas de empadas. 

TORTA DE MAÇÃS 
2 latas de leite condensado 
4 gemas 
2 maçãs vermelhas,descascadas, sem sementes, cortadas em rodelas finas
4 claras batidas em neve com 8 CS de açúcar (suspiro) 
MODO DE PREPARAR: 
Em uma panela, misture o leite condensado e as gemas, leve ao fogo mexendo sempre, até engrossar. Unte levemente uma forma ou pirex com margarina, coloque as rodelas de maçã no fundo, cubra com o creme de leite condensado e gemas, e por fim, o suspiro. Leve ao forno até que o suspiro fique douradinho. Depois, deixe gelar e sirva gelada. 

TORTA ROMEU E JULIETA 
(Receita exibida no programa Cozinha Light) 
MASSA: 
200 g de creme de arroz 
2 CS de açúcar 
100 g de margarina 
1 gema 
raspas de limão a gosto 
RECHEIO: 
100 g de queijo branco 
1 lata de leite condensado desnatado 
3 ovos 
1 cc de baunilha 
raspas de limão a gosto 
1 xíc de geléia de goiaba 
MODO DE PREPARAR: 
Bata bem no liquidificador os ovos com a baunilha, o leite condensado e o queijo branco. Depois, sem bater, adicione as raspas de limão e misture. Reserve. Misture bem com as mãos todos os ingredientes da massa, até ela dar liga. Se necessário, adicione um pouquinho de água. Cubra o fundo e as laterais de uma forma redonda, antiaderente (ou untada e enfarinhada), abrindo a massa com os dedos diretamente na forma. Sobre a massa, primeiro distribua a geléia e, depois, despeje o creme de queijo batido. Se quiser, decore as laterais da massa com os dedos e polvilhe o recheio com mais um pouco de raspa de limão. Leve para assar em forno médio, pré-aquecido, até dourar. 
CONGELAMENTO: Congele na forma que assou. Depois de fria, embale com filme plástico, etiquete e congele. Descongele em geladeira por 4 horas e aqueça. O tempo de conservação em freezer é de 3 meses. 

TORTA CROCANTE 
2 barras de chocolate ao leite 
500g de flocos de arroz 
2 latas de leite condensado 
2 CS de margarina 
1/4 xíc de chocolate em pó 
chantilly e cerejas para decorar 
MODO DE PREPARAR: 
Derreta o chocolate em banho Maria ou no microondas e misture com os flocos de arroz. Despeje em uma assadeira redonda com aro removível untada com margarina e nivele para que fique uma superfície lisa. Cozinhe o leite condensado, o chocolate e a margarina até obter um brigadeiro mole, despeje sobre a massa de flocos de arroz e cubra com chantilly e cereja. 

PUDIM DE ABACAXI 
1 lata de abacaxi em calda (pode ser a própria fruta) 
1 xíc de açúcar 
1 xíc de água 
7 CS bem cheias de maisena 
2 colheres de sobremesa de margarina 
MODO DE PREPARAR: 
Coloque o abacaxi, sem a calda, no liquidificador e coloque água ate completar 1 litro, bata e depois ferva junto com o açúcar por 5 minutos. Adicione a maisena dissolvida no copo d'água. Cozinhe em fogo baixo até engrossar. Por ultimo acrescente a margarina e cozinhe por mais 1 minuto. Despeje em uma forma pequena untada com margarina ou em tacinhas próprias para sobremesa. Deixe esfriar um pouco e coloque na geladeira.Sirva com a calda do abacaxi. 


TORTA DE RICOTA 
500 g de ricota fresca 
1 lata de leite condensado 
1 lata (a mesma medida) de leite comum 
4 gemas 
3 CS de maisena 
1 cc raspas de casca de laranja 
2 CS de manteiga (sem sal) 
1 colher de sobremesa de fermento em pó 
4 claras 
1 xíc de frutas cristalizadas 
MODO DE PREPARAR: 
Bata no liquidificador a ricota amassada, o leite condensado, o leite comum, as gemas, a maisena, a casca de laranja, a manteiga e o fermento. Junte as claras batidas em ponto de neve, misturando suavemente, misture as frutas com a massa de ricota em seguida. Unte uma fôrma para tortas de aro removível enfarinhada, coloque a massa e leve para assar em forno médio pré-aquecido. Faça o teste com palito, lembrando que ele deve sair seco da massa. Sirva fria 

TORTA BEIJINHO 
MASSA: 
6 ovos 
3 CS de margarina 
6 CS de açúcar 
50g de coco ralado 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR A MASSA: 
Bata os quatro primeiros ingredientes no liquidificador. Adicione o fermento e mexa delicadamente. Leve ao forno médio pré-aquecido em assadeira untada. Asse até o ponto em que espetando o palito na massa, saia seco. Deixe esfriar um pouco.Fure a massa com um garfo e coloque a cobertura. 
COBERTURA: 
1 lata de leite condensado 
1 CS de margarina 
50g de Coco ralado 
MODO DE PREPARAR A COBERTURA: 
Para a cobertura: Leve ao fogo até ferver. Espalhe sobre a massa. Cubra com coco ralado. Não tire da assadeira para servir. 

TORTA PRESTÍGIO 
CREME BRANCO: 
1 lata de leite condensado 
2 latas medidas de leite de vaca 
2 CS de maizena 
100g de côco ralado 
MODO DE PREPARAR O CREME BRANCO:Leve ao fogo o leite condensado e o leite de vaca com o amido dissolvido nele e faça um creme. Desligue e acrescente o coco, despejando num refratário para esfriar enquanto faz a cobertura. 
COBERTURA: 
1 lata de creme de leite sem soro 
1 CS de margarina 
4 colheres de sopa de achocolatado de boa qualidade 
MODO DE PREPARAR A COBERTURA: Leve ao fogo, bem baixinho, o creme de leite misturado ao achocolatado e coloque a margarina. Mexa até dissolver a margarina por completo (não tem problema se começar a levantar fervura). Despeje sobre o creme branco. Espere esfriar e leve à geladeira. (Deve ser feita de véspera para obter melhor consistência). 

FORMINHAS PAULISTAS 
3 CS de margarina culinária 
1 xíc de açúcar 
1 cc de essência de baunilha 
2 gemas 
2 CS de leite 
1 1/2 xíc de maizena 
2 claras batidas em neve 
MODO DE PREPARAR: 
Pré-aqueça o forno em 180º(temperatura média). 
Em uma vasilha, coloque a margarina, o açúcar, a essência, as gemas, o leite e misture até obter um creme homogêneo. Acrescente a maisena aos poucos e misture bem. Incorpore as claras em neve, misturando delicadamente. 
Com uma colher de chá, coloque a massa em forminhas de papel aluminizado nº 4. 
Arrume as forminhas em uma assadeira grande e leve ao forno por cerca de 20 minutos ou até dourar. 

BOLINHO DE POLVILHO 
3 xíc de polvilho azedo 
1 xíc de óleo 
1 1/2 xíc de leite 
1 cc de sal 
3 ovos 
Sementes de erva doce 
MODO DE PREPARAR: 
Numa tigela coloque o polvilho azedo. Ferva o leite com óleo e derrame sobre o polvilho. Mexa bem e deixe esfriar um pouco. Acrescente os ovos inteiros, sal e a erva doce. Misture bem a massa. Faça bolinhas com duas colheres. Ponha no forno bem quente até dourar deixar mais ou menos por 30 minutos. 

MOUSSE DE DOCE DE LEITE 
1 xíc de doce de leite 
250 g de doce de leite 
4 claras em neve 
Nozes picadas ou côco ralado para enfeitar 
MODO DE PREPARAR: 
Bata o doce de leite com o creme de leite, acrescente as claras em neve.Coloque em taças para sobremesa, enfeite com as nozes ou o côco e leve à geladeira. 

BRIGADEIRÃO P/ MICROONDAS 
1 lata de leite condensado 
1 lata de creme de leite 
1 xíc de chocolate em pó solúvel 
1/4 xíc de açúcar 
1 CS de margarina 
3 ovos 
margarina para untar 
MODO DE PREPARAR: 
Bata os ingredientes no liquidificador e coloque numa fôrma de bolo untada. Leve ao microondas na potência alta por 7 minutos aproximadamente (observar até que ele não esteja mole). Desenformar morno. 

PUDIM DE BATATA DOCE COM CÔCO P/ MICROONDAS 
300g de batata-doce cozida 
3 CS de maizena 
1 cc de essência de baunilha 
2 CS de manteiga 
2 xíc de leite 
1 xíc de açúcar 
½ xíc de coco ralado 
MODO DE PREPARAR: 
Coloque as batatas picadas junto com os demais ingredientes no liquidificador e bata bem. Despeje na fôrma refratária de anel caramelada e leve ao microondas por 10 a 12 minutos na potência alta. Teste enfiando um palito no centro: ele deverá sair limpo. Espere amornar e desenforme. Decore com coco ralado. 

FLAN DE CHOCOLATE SEM LACTOSE 
3/4 xic de açúcar cristal 
1/4 xic de fécula de batata ou maisena 
1 pitada de sal 
1/2 xic de leite de soja em pó 
4 CS de chocolate em pó 
1 cc generosa de gelatina em pó sem sabor 
2 xic de água 
2 CS de margarina 
1 cc de essência de baunilha 
MODO DE PREPARAR: 
Coloque todos os ingredientes numa panela, misture bem e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar. 
Apague o fogo e acrescente a essência de baunilha e a margarina.Coloque em taças para sobremesa, espere esfriar e leve a geladeira. 

FLAN DE CÔCO SEM LACTOSE 
400 ml de leite de côco (2 vidros pequenos) 
¼ de xíc de mel 
¼ de xíc de maisena ou fécula de batata 
½ pacote de côco ralado adoçado (50g) 
MODO DE PREPARAR: 
Numa panela coloque o leite de côco,o mel ,o côco ralado e a maisena.Cozinhe em fogo médio mexendo de vez em quando,quando começar a engrossar baixe o fogo e mexa constantemente até engrossar.Coloque em tacinhas de sobremesa ,espere esfriar e leve a geladeira. 

PUDIM DE LEITE DE CÔCO SEM LACTOSE 
(Receita enviada por Raquel Benati) 
6 ovos 
2 vidros de leite de côco (400 ml) 
2 xíc de açúcar 
1 pitada de sal 
MODO DE PREPARAR: 
Bata tudo no liquidificador (coe as gemas para tirar a pele), despeje numa forma de pudim pequena (cerca de 20 cm de diâmetro), caramelada e asse em banho-maria por uma hora, em forno médio. Desenforme depois de gelado (esquente alguns segundos na trempe do fogão para amolecer a calda). 

SORVETE DE BANANA SEM LACTOSE 
2 xíc de leite de soja(tipo Ades) 
2 bananas nanica grandes 
1/2 xíc de açúcar 
1 c de chá de essência de baunilha 
1 c de chá de emustab 
MODO DE PREPARAR: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador até a mistura ficar cremosa. 
Para fazer sorvete, coloque a mistura num pote com tampa e leve ao freezer, após 2 horas bata a mistura na batedeira e leve ao freezer novamente, repita a operação 2 horas depois.Se achar necessário repita a operação mais vezes. 
DICA: Para fazer picolé cremoso coloque a mistura em forminhas apropriadas e leve ao freezer. 





http://www.receitassemgluten.hpg.com.br/

Nenhum comentário:

Postar um comentário