segunda-feira, 18 de abril de 2011

RECEITAS SEM GLUTEM IV SÓ SALGADOS



RECEITAS  SEM  GLUTEM  IV    SÓ  SALGADOS


http://www.receitassemgluten.hpg.com.br/


http://www.receitassemgluten.hpg.com.br/l


http://www.receitassemgluten.hpg.com.br/





*******************************
SALGADOS DIVERSOS
*******************************
LANCHINHOS DE MILHO
(Receita da culinarista Margarida Nunes Bento)
1 lata de milho
200 ml de iogurte
1/4 copo de óleo
1/2 copo de pimentão vermelho picadinho
2 ovos ligeiramente batidos
1 copo de fubá
2 cc de fermento em pó
1/2 copo de queijo ralado
1 cc de sal
Queijo ralado para polvilhar
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes em uma tigela.Coloque em uma assadeira de 25x20, untada e polvilhada com fubá. Leve ao forno pré-aquecido para assar até ficar bem douradinho. Depois de assado, cortar em quadradinhos e servir.





ENROLADINHOS DE SALSICHA
1 embalagem de mistura pronta para pão de queijo (certifique-se de que a marca escolhida não contenha glúten)
1 embalagem de salsichas hot dog
MODO DE PREPARAR:
Afervente as salsichas, depois, corte no tamanho desejado e reserve.Prepare a massa de pão de queijo conforme instruções do fabricante, colocando 1 ovo a mais do que o indicado.Abra a massa em uma superfície lisa e polvilhada.Corte pedaços da massa e enrole as salsichas. Pré-aqueça o forno. Arrume os enroladinhos numa assadeira e asse até ficarem ligeiramente dourados
DICA: a mistura para pão de queijo é muito versátil, pois serve pra fazer CALZONE e PIZZA.Se você sabe fazer pão de queijo caseiro, pode usá-lo no lugar da mistura pronta.O sucesso é garantido
PURÊ DE MANDIOCA AO FORNO
1 k de mandioca cozida
2 ovos
2 CS de margarina 
2 cubinhos de caldo de legumes Knorr
1 1/2 xícara de leite fervente
200 g de mussarela ralada grossa
MODO DE PREPARAR:
Bata a mandioca no liquidificador (em 2 vezes),juntando aos poucos os ovos e o caldo de legume dissolvido no leite. Coloque a metade num pirex untado e espalhe um pouco da mussarela. Cubra com a massa e a mussarela restante. Leve ao forno médio por 25 minutos.
EMPADINHA DE FUBÁ
(Receita enviada por cmsf)
2 copos de Creme de Milho
3 CS bem cheias de fubá
4 copos de leite
2 CS de manteiga ou margarina
4 ovos
1 CS de fermento em pó
1 pitada de açúcar
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte forminhas para empada e asse em forno quente.Recheio: a gosto; frango, carne moída, azeitona, etc
 .
SOPA CREME DE BRÓCOLI
um brócoli grande(só os floretes)
2 cubinhos de caldo de legumes
1 litro de água
1 caixa de creme de leite
3 fatias de mussarela picada
1 CS de maisena
MODO DE PREPARAR:
Corte os floretes em pedacinhos bem pequenos e cozinhe na água,quando amaciarem coloque o caldo de legumes e misture bem.Adicione o creme de leite ,o queijo e a maisena dissolvida em um pouquinho de leite,apague o fogo antes de ferver,prove se está bom de sal.Se estiver muito grossa coloque mais água.
SOPINHA DE FEIJÃO
2 1/2 xíc de feijão já cozido
5 xíc de água
1 cubo de caldo de carne
1 tomate sem pele picado
1 CS de pimentão picado
1 cenoura fatiada
2 batatas em cubinhos
1 cebola picadinha
4 CS de óleo
Cheiro verde para enfeitar
MODO DE PREPARAR:
Frite a cebola, o pimentão e o tomate no óleo e junte os outros ingredientes, menos o feijão.Adicione o feijão batido no liquidificador com um pouco de água.Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada até que a batata e a cenoura fiquem macias.Se necessário coloque mais água, prove se está bom de sal. Sirva em pratos de sopa e salpique com um pouco de cheiro verde.

SUFLÊ DE BATATA
10 batatas cozidas, descascadas e passadas no espremedor
4 CS de queijo ralado
2 gemas
2 claras batidas em neve
3 CS de margarina
1 xíc de creme de leite
sal e pimenta a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture as batatas cozidas e trituradas com as gemas, o queijo, o creme de leite,a margarina, o sal e a pimenta. Incorpore as claras em neve e misture suavemente.Unte uma forma refratária e coloque a mistura. Leve ao forno em temperatura moderada durante, aproximadamente, 20 minutos. Sirva em seguida.


SUFLÊ DE QUEIJO
1 1/2 xícara de leite
1 CS (bem cheia) de maisena
1 CS de manteiga ou margarina
100 g de queijo parmesão ralado
100 g de queijo mussarela cortado em pedaços
Sal
3 ovos
MODO DE PREPARAR:
Leve ao fogo o leite com a maisena e cozinhe até engrossar, sem parar de mexer. Retire do fogo, junte a manteiga e os queijos. Acrescente uma pitada de sal e misture bem. Deixe esfriar. Junte as gemas e misture bem. Acrescente as claras batidas em neve, misturando delicadamente. Despeje numa forma para suflê e leve ao forno quente por 30 minutos. Sirva logo, bem quente.

BATATAS DUQUESA
1 kg de batatas cozidas e espremidas
2 CS de margarina
3 gemas
1 CS de fécula de batata
sal e pimenta a gosto
1 gema para pincelar
MODO DE PREPARAR:
Coloque a batata espremida numa tigela e bata com uma colher de pau até obter um purê.Adicione a margarina e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre, até a mistura secar. Retire do fogo, adicione as gemas e leve ao fogo novamente até secar.Misture a fécula de batata.Coloque o purê num saco de confeiteiro e numa assadeira forrada com papel manteiga, forme pirâmides da massa (tipo suspiro), pincele com a gema e asse em forno quente por 20 minutos. Acompanha carnes, ótima para acompanhar peixes.


CAÇAROLA DE BATATAS
1 Kg de batatas cozidas em rodelas
1 lata de Creme de Leite sem o soro
1 cebola fatiada fina
1/2 Kg de queijo prato ralado
4 tiras de bacon picadas
orégano
2 CS de salsinha
MODO DE PREPARAR:
Num refratário fundo, intercale os ingredientes. Comece com as batatas, terminando com queijo prato e bacon, respectivamente. Tampe e leve ao microondas de 9 a 13 minutos, na potência alta. Salpique com a salsinha. Sirva imediatamente.



ARROZ CARRETEIRO
500g de carne cortada em pedaços pequenos
1 cebola picada
3 tomates sem semente picados
3 colheres de sopa de tempero verde picado (opcional)
1 pimentão picado
3 dentes de alho amassados
Sal e pimenta a gosto
1 1/2 xíc de arroz cru
MODO DE PREPARAR:
Refogue todos os temperos. Acrescente a carne e deixe cozinhar. Coloque o arroz e, após, cubra com água fervente em quantidade que deixe o arroz úmido depois de cozido. Dê uma mexida e deixe a panela em fogo brando para o arroz cozinhar.

BOLINHOS DE ARROZ DA NEIDA
3 xíc de arroz cozido
2 ovos
1 CS rasa de margarina
2 CS bem cheias de Maisena
1/2 xíc de leite
Sal e cheiro verde a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes numa panela, cozinhe em fogo baixo até o leite secar.Frite às colheradas em óleo quente.

BOLINHOS DE QUEIJO
1 xíc de queijo mussarela ralado
1 CS de queijo ralado tipo parmesão 1 xíc de maisena
sal
2 ovos
MODO DE PREPARAR:
Misture todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Modele os bolinhos e leve para fritar em óleo quente. Sirva a seguir


CROQUETES DE QUEIJO
(Receita enviada por Gilda Maria)
5 claras em neve bem firme
300g.de queijo parmesão ralado
1/2 xíc. de maisena
Farinha de mandioca e óleo para fritar.
MODO DE PREPARAR:
Misture as claras com o queijo e a maizena, sem
bater.Enrole os croquetes e passe na farinha de mandioca.Frite os croquetes aos poucos, em óleo bem quente e escorra em papel absorvente.

BOLINHOS DE BATATA E QUEIJO
(Receita exibida no programa Mais Você)
1/2 kg de batatas (descascadas)
2 CS de queijo ralado bem cheias
1 CS de amido de milho
1 ovo
Sal a gosto
MODO DE PREPARAR:
Cozinhe as batatas em água e sal, escorra e passe imediatamente pelo espremedor. Em seguida, acrescente o amido de milho, o queijo, o ovo e acerte o sal. Misture bem. Deixe esfriar o suficiente para por as mãos e faça pequenas bolinhas (como brigadeiro), arrumando em uma travessa. Leve a geladeira por no mínimo 2 horas. Frite aos poucos em bastante óleo quente (10 a 12 bolinhas de cada vez). Retire e coloque sobre papel toalha.
Dica: trabalhe com as batatas ainda quentes

BOLINHO DE MANDIOCA COM RECHEIO DE CAMARÃO
(Receita do site da Malúl)
MASSA:
1 kg de mandioca cozida e amassada
1 CS de sal
2 CS de salsinha
1 ovo inteiro
1 CS de margarina
RECHEIO:
½ kg de camarão limpo
2 CS de óleo
2 dentes de alho amassados
½ cebola picada
1 tomate picado
Cheiro verde e sal à gosto
MODO DE PREPARAR:
Junte todos os ingredientes da massa e com as mãos amasse bem.
Em uma panela refogue o alho, a cebola e o tomate. Cozinhe até que o tomate esteja bem macio.
Tempere com sal e acrescente o camarão e deixe refogar por 5 minutos.Acrescente o cheiro verde, misture bem e desligue à seguir.Enquanto recheio esfria um pouco, pegue a massa e divida em diversas bolinhas.À seguir afunde o dedo médio pelo centro de cada bolinho formando uma cavidade para o recheio e recheie com o camarão. Termine de modelar todos os bolinhos. Frite em óleo quente.

BOLINHO CAIPIRA
(Receita do site da Malu)
1 litro de água
1 tablete de caldo de galinha
1 kg de farinha de milho amarela
2 CS de margarina
600 g carne moída
1 cebola pequena ralada
Sal e pimenta do reino à gosto
1 CS de cheiro verde picado
Suco de 1 limão
MODO DE PREPARAR:
Coloque a água para ferver e dissolva o caldo de galinha nela.Misture bem para temperar a água.Despeje a farinha em uma tigela grande e vá adicionando a água temperada aos poucos e misturando com uma colher de pau.Quando terminar com a água, abandone a colher de pau ,acrescente a margarina e com as mãos sove bem a massa.
Cubra com um pano úmido e deixe esfriar.Coloque a carne moída em uma tigela e tempere com o sal, a pimenta, a cebola, o cheiro verde e o suco de limão.Molde pequenos croquetinhos de carne crua e reserve.Faça os bolinhos moldando pequenas bolas de massa com as mãos, faça um furo no centro delas, recheie-as com um croquetinho de carne crua cada, feche a massa dando o formato final também de croquete.
Frite colocando poucos bolinhos de cada vez no óleo quente.
Não deve ficar moreno e sim amarelinho. Para saber o ponto certo da fritura, retire do óleo quando todos estiverem boiando.


BOLINHOS DE BATATA
(Receita do site da Doriana)
500 g de batatas cozidas e espremidas
5 CS de maisena
1 cc de DORIANA CULINÁRIA
sal a gosto
RECHEIO
1 cebola picada
1 dente de alho espremido
1 CS de DORIANA CULINÁRIA (20 g)
150 g de carne moída
½ xíc de Azeitona Jurema picada
2 CS de salsinha picada
sal e pimenta-do-reino a gosto
MODO DE PREPARAR:
Misture o purê de batatas, a maisena, a DORIANA e sal, até formar uma massa homogênea. Reserve.
RECHEIO
Refogue bem a cebola e o alho na DORIANA.
Acrescente a carne moída, mexendo sempre, até cozinhar.
Junte a Azeitona Jurema, a salsinha, sal e pimenta. Misture bem e deixe esfriar.
Com a massa reservada, faça bolinhas, abra e recheie com a mistura anterior. Feche, formando um croquete.Frite os bolinhos em óleo suficiente para cobri-los.Escorra em papel toalha e sirva a seguir.

BOLINHOS DE ARROZ
(Receita enviada por cmsf)
1 1/2 xícara de chá de arroz pronto (sobras)
3 gemas
5 CS de queijo parmesão ralado
50g de mussarela em pedacinhos para rechear
MODO DE PREPRAR:
Passe o arroz no processador. Misture as gemas e o queijo ralado. Faça bolinhos como croquetes, recheados com um pedacinho de mussarela. Comprima-os bem.
Frite em abundante óleo quente, até estarem dourados e crocantes. 






Nenhum comentário:

Postar um comentário