segunda-feira, 18 de abril de 2011

RECEITAS SEM GLUTEM VI BOLO

RECEITAS  SEM  GLUTEM  VI  BOLO

BOLO DE CENOURA COM COBERTURA DE CHOCOLATE 
Massa: 
3 cenouras cozidas 
1 xíc de óleo 
4 ovos 
2 xíc de açúcar 
1 1/2 xíc de creme de arroz 
1 xíc de maisena 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR A MASSA: 
Bata no liquidificador a cenoura cortada em rodelas, o óleo, os ovos e o açúcar.Transfira a mistura para uma tigela, acrescente as farinhas, o fermento e bata com uma colher de pau.Asse em forno médio numa assadeira retangular untada e enfarinhada. 
Cobertura: 
4 CS de leite 
2 CS de margarina 
8 CS de açúcar 
5 CS de achocolatado em pó 
MODO DE PREPARAR A COBERTURA: 
Misture todos os ingredientes numa panelinha em fogo baixo até levantar fervura, espalhe sobre o bolo ainda quente, antes mesmo e desenformar. 

ROCAMBOLE DE MORANGOS 
Massa: 
4 gemas 
2 ovos inteiros 
1/2 xíc de açúcar cristal 
1/2 xíc de fécula de batata 
1/2 xíc de maisena 
1 cc de gelatina em pó sem sabor 
1 cc de fermento em pó 
1 pitada de sal 
1 1/2 CS de água morna 
2 CS de óleo 
1 cc de essência de baunilha 
MODO DE PREPARAR A MASSA: 
Pré-aqueça o forno em 180°. Numa tigela bata as gemas e os ovos inteiros por cerca de 5 minutos.Acrescente o açúcar cristal e bata.Adicione aos poucos os ingredientes secos previamente misturados, sempre batendo.Adicione a água, o óleo e a baunilha.Asse em fôrma retangular, untada e enfarinhada por 10-15 minutos.Enquanto o bolo assa, umedeça um pano de prato polvilhado com açúcar confeiteiro.Desenforme o pão de ló e enrole-o no pano de prato e deixe alguns minutos.Abra o rocambole, coloque o recheio e polvilhe com açúcar confeiteiro.
Recheio: 
1 lata de leite condensado 
2 a 3 xíc de morangos picados 
MODO DE PREPARAR O RECHEIO: 
Misture o leite condensado com os morangos picados, amasse alguns para que desmanchem,mas deixe a maior parte em pedaços. 

BOLO PRESTÍGIO 
INGREDIENTES DO BOLO: 
5 ovos 
1 xíc de açúcar 
1 xíc de leite 
2 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de maisena 
1/2 xíc de Chocolate em pó 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR O BOLO: 
Bata na batedeira, as claras em neve bem firme. Junte as gemas, uma a uma, e acrescente o açúcar. Despeje o leite aos poucos, sem parar de bater. Incorpore, por fim, delicadamente as farinhas com o chocolate em Pó e o fermento. Despeje em uma fôrma redonda untada e enfarinhada e leve para assar em forno médio até que passe pelo teste do palito. Deixe esfriar e corte-o ao meio. 
INGREDIENTES DO RECHEIO: 
1 lata de leite condensado 
1 pacote de coco seco ralado 
1 CS de margarina 
MODO DE PREPARAR O RECHEIO: 
Leve o leite condensado, o coco seco ralado e a margarina ao fogo e deixe até começar a ferver. Deixe apurar por mais 2 minutos. Recheie e monte. 
INGREDIENTES DA COBERTURA: 
1/2 lata de leite condensado 
2 CS de chocolate em pó 
2 CS de margarina 
MODO DE PREPARAR A COBERTURA: 
Leve ao fogo todos os ingredientes, mexendo sempre, até engrossar, aplicar quente sobre o bolo e jogar coco ralado por cima. 

BOLO DE MILHO COM GOIABADA 
2 xíc de açúcar 
1 xíc de leite 
4 CS de margarina 
2 xíc de farinha de milho fina 
1 xíc de maisena 
1 CS de fermento em pó 
1 xíc de goiabada picada em cubinhos 
4 ovos 
MODO DE PREPARAR: 
Bata o açúcar com a margarina e as gemas até formar um creme, acrescente aos poucos os ingredientes secos alternando com o leite.Fora da batedeira adicione a goiabada e as claras em neve.Leve ao forno médio até dourar.Desenforme e polvilhe com canela e açúcar 

BOLO DAS QUATRO LATAS 
1 lata de milho verde 
a mesma medida de fubá de milho 
a mesma medida de leite 
a mesma medida de açúcar 
3 ovos inteiros 
3 CS de margarina 
1 Cs de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Junte todos os ingredientes e bata-os no liquidificador por cerca de 2 a 3 minutos. Unte uma forma com margarina e polvilhe com fubá de milho. Pré - aqueça o forno cerca de 5 minutos. Coloque o bolo no forno. Ele estará pronto quando você inserir um palito de dente, e o mesmo sair enxuto. A fôrma ideal é a do tipo com furo no meio. 

BOLO DE CHOCOLATE BRANCO 
1 1/2 xíc de creme de arroz 
1 xíc de fécula de batata ou maisena 
100g de margarina culinária (1 tablete) 
3 ovos 
2 xíc de açúcar 
1 cc de essência de baunilha 
1 CS de fermento em pó 
1 xíc de leite 
200g de chocolate branco 
1/2 xíc de água quente 
MODO DE PREPARAR: 
Numa panelinha coloque o chocolate branco com a água quente, mexa em fogo baixo até derreter e reserve. Bata a margarina e o açúcar, adicione os ovos um a um, sempre batendo, coloque o chocolate branco derretido e a essência de baunilha e bata, adicione o leite, as farinhas e o fermento.Despeje a massa numa assadeira retangular untada e enfarinhada. Asse até que passe pelo teste do palito. 
DICA: Para fazer um bolo mais incrementado, faça uma cobertura derretendo chocolate branco com um pouquinho de leite quente, depois polvilhe com coco ralado ou confeitos coloridos 

BOLO COUNTRY DE GELÉIA 
2 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de maisena 
3 ovos 
1 tablete de margarina culinária (100g) 
1 xíc de açúcar 
1 xíc de geléia ou doce em pasta de sua preferência 
1/2 xíc de leite 
1 CS de fermento 
MODO DE PREPARAR: 
Misture a farinhas com o fermento e reserve.Bata a margarina e o açúcar, acrescente os ovos um a um e continue batendo.Acrescente a geléia, a mistura de farinhas e o leite, sempre batendo.Asse em forno médio em forma untada e enfarinhada até dourar. 

BOLO DE BATATA DOCE 
1kg de batata-doce 
100g de manteiga 
3 ovos 
100g de coco ralado 
3 CS de açúcar 
1 lata de leite condensado 
1 CS de fermento em pó 
manteiga para untar 
MODO DE PREPARAR: 
Cozinhe as batatas doces e passe-as, ainda quentes, pelo espremedor. Em seguida junte os demais ingredientes, misturando bem. Despeje a massa numa fôrma retangular untada e leve ao forno médio, pré-aquecido, por aproximadamente 45 minutos. Depois de frio corte em quadrados 

BOLO DE MILHO VERDE DA VÓ TEREZA 
1 lata de milho verde escorrida 
3 ovos inteiros 
8 CS de fubá 
1 1/2 xíc de açúcar 
2 xíc de leite 
1/3 xíc de óleo 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Bata todos os ingredientes no liquidificador. Unte uma forma com margarina e fubá e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 35 minutos 


BOLO DE FUBÁ COM AMENDOIM 
(Receita do site da Doriana) 
3 gemas 
2 xíc de açúcar 
1 tablete de margarina DORIANA CULINÁRIA (100 g) 
1 xíc de leite 
2 1/2 xíc de fubá 
1/2 xíc de maisena 
1 CS de fermento em pó 
1 xíc de Amendocrem 
3 claras em neve 
MODO DE PREPARAR: 
Bata as gemas com o açúcar e a DORIANA até formar uma mistura cremosa. 
Junte o leite alternado com o fubá, a maisena e o fermento, misturando bem. 
Adicione o Claybom Amendocrem e incorpore delicadamente as claras em neve. 
Coloque a massa em fôrma untada com DORIANA e leve para assar em forno pré-aquecido à temperatura média (180 graus), por cerca de 35 minutos ou até que enfiando um palito este saia seco. 
Desenforme morno e sirva a seguir. 

BOLO DE MEL 
4 ovos 
1 2/3 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de maizena 
2 CS de açúcar mascavo 
3 colheres de sopa de margarina 
1 xícara de mel 
1 CS rasa de fermento 
1 pitada de noz moscada 
MODO DE PREPARAR: 
Bata o mel,a margarina,os ovos,o açúcar,adicione o restante dos ingredientes e bata bem. 
Asse em forno médio pré-aquecido até dourar 

BOLO TROPICAL DE ABACAXI COM GLACÊ 
2 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de maizena 
1 CS de fermento 
1 pitada de sal 
4 ovos 
1 xíc de óleo 
1 2/3 xíc de açúcar 
2 cc de suco de limão 
1 xíc de suco concentrado de abacaxi (aqueles sucos concentrados de abacaxi que vendem no supermercado) 
MODO DE PREPARAR: 
Misture os primeiros 4 ingredientes e reserve. 
Bata na batedeira o suco de limão, os ovos, o óleo e o açúcar até que a mistura fique homogênea.Adicione alternadamente o suco e a farinha. 
Coloque a mistura numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por 25 –30 minutos.Se for fazer muffins asse por 15-20 minutos. 
Para o Glacê de abacaxi: 
6 CS de suco concentrado de abacaxi 
Açúcar confeiteiro 
Numa panelinha coloque o suco de abacaxi, quando estiver bem quente adicione o açúcar confeiteiro aos poucos até ficar cremoso.Derrame imediatamente sobre o bolo, pois endurece em seguida. 
DICA I – Esse bolo fica superfofinho tipo pão de ló,ótimo para fazer bolo de aniversário,faça o bolo numa forma redonda sem furo no meio,corte ao meio,recheie e cubra com o glacê. 
DICA II – Para fazer bolo recheado de frutas, coloque 2/3 da massa na forma, coloque abacaxi em calda (sem a calda) picado e cubra com o restante da massa. 
DICA III – Essa é mesmo uma receita versátil, basta trocar o suco de fruta ,para trocar o sabor do bolo.Para fazer bolo de chocolate para aniversário, use água misturada com chocolate em pó. Receita sem lactose! 

BOLO DE DOCE DE LEITE 
200g de creme de leite (1 caixa pequena) 
250g de doce de leite 
3 ovos 
3 CS de açúcar 
1 caixa de creme de arroz (200g) 
3/4 de xíc de maisena 
1 CS de fermento 
MODO DE PREPARAR: 
Bata o creme de leite com o açúcar e o doce de leite.Adicione os ovos batendo bem, depois coloque as farinhas já misturadas com o fermento, coloque a mistura numa forma para bolo, untada e enfarinhada e asse por cerca de 40-50 minutos. 

BOLO DE CHOCOLATE 
1 1/2 xíc de creme de arroz 
1/2 xíc de maizena 
2/3 xíc de chocolate em pó 
1 CS de fermento em pó 
3 ovos 
1 2/3 de xíc de açúcar 
1 cc de essência de baunilha 
1 xíc de maionese 
1 1/2 xíc de água 
MODO DE PREPARAR: 
Numa tigela misture a farinha, chocolate em pó e o fermento. 
Na batedeira bata o açúcar, a essência de baunilha e os ovos até ficar homogêneo. 
Acrescente a maionese, bata, acrescente a água e a farinha aos poucos, sempre batendo. 
Coloque numa forma untada e enfarinhada e asse em forno médio por cerca de 30 minutos, se for fazer muffins (minibolos feitos em forminhas para empadas, ótimos para o lanche das crianças) asse por cerca de 15-20 minutos 

BOLO DA VÓ LY 
(Receita enviada por Raquel Benati) 
3 ovos 
2 CS de margarina 
1 1/2 xíc de açúcar 
1 xíc de leite 
1 caixa de creme de arroz (200g) 
1/2 xíc de maisena 
1 CS de fermento em pó 
1 pitada de sal 
2 CS de chocolate em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Bata as claras em neve. Bata na batedeira as gemas com a margarina e o açúcar até obter um creme claro. Acrescente o leite, o creme de arroz e a maisena e o sal. Quando ficar homogêneo desligue a batedeira. Junte o fermento com as claras em neve e misture ao restante da massa, aos poucos, delicadamente. 
Separe um pouco da massa e misture o chocolate. Despeje em forma untada uma parte da massa clara,despeje a de chocolate e depois o restante da massa clara. Asse em forno pré-aquecido. 

BOLO DE MILHO FOFINHO 
1 xíc de farinha de milho fina 
3/4 de xíc de maizena 
1/4 de xíc de creme de arroz 
3 ovos 
1 1/2 xíc de açúcar 
1 xíc de leite ou leite de côco 
4 CS de manteiga 
1 CS de fermento em pó 
1 pitada de sal 
MODO DE PREPARAR: 
Bata a manteiga, o açúcar e as gemas até obter um creme.Adicione o leite, as farinhas, o fermento e o sal, sempre batendo.Misture delicadamente as claras em neve.Coloque em uma forma untada e enfarinhada com creme de arroz e asse em forno médio pré-aquecido por cerca de 30 minutos 

BOLO FLORESTA NEGRA 
(Receita da culinarista Margarida Nunes Bento) 
BOLO: 
4 gemas 
1 copo(200 ml)de óleo de canola 
2 copos(400 g)de açúcar 
1 pitada de sal 
2 copos(400 g)de creme de arroz 
1 copo(200 g)de chocolate em pó 
1 copo(200 ml) de leite morno morno 
1 cc de emustab 
1 CS de fermento em pó 
4 claras em neve 
CALDA: 
para crianças guaraná 
para adultos a calda de marraschino das cerejas 
RECHEIO: 
1 litro de chantilly 
batido 
300 g de cerejas 
picadas 
COBERTURA: 
chantilly 
500 g de raspas de chocolate meio amargo 
MODO DE PREPARAR A MASSA: 
Na batedeira bata as gemas, o óleo, o açúcar, o sal, até ficar bem cremoso. Adicione o creme de arroz, o chocolate, alternando com o leite. Junte o emustab derretido, o fermento e por último as claras em neve, delicadamente.Coloque a massa numa assadeira redonda de 25 cm de diâmetro, untada e forrada com papel manteiga também untado. Leve ao forno médio(180ºC)para assar, por 30 minutos aproximadamente, faça o teste do palito. 
MONTAGEM: 
Corte o bolo ao meio, umedeça com guaraná ou a calda de marraschino, coloque o chantilly com as cerejas picadas, coloque a outra metade do bolo por cima, cubra com chantilly e as raspas de chocolate 

BOLO DE POLVILHO 
3 ovos 
1 pitada de sal 
3/4 xic de óleo 
1/4 xic de água 
2 CS de açúcar 
1/2 xic de queijo parmesão ralado 
2 xic de polvilho doce 
MODO DE PREPARAR: 
Coloque no copo do liquidificador todos os ingredientes e bata bem.Se preferir,use batedeira. 
Despeje a mistura numa fôrma de buraco no meio com 24 cm de diâmetro,sem untar. 
Coloque no forno pré-aquecido e asse a 200º até ficar ligeiramente dourado 

BOLO DE CÔCO SEM FARINHA 
(Receita exibida no Programa Mais Você) 
200g de coco ralado 
6 ovos 
2 latas de leite condensado 
1 pitada de sal 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PRPEPARAR:Numa vasilha, coloque o coco ralado e os ovos. Misture bem. Adicione o leite condensado, o sal e por último o fermento em pó. Coloque numa forma untada, com furo no meio, leve para assar em forno moderado por 25 minutos aproximadamente ou até dourar. 

BOLO CHOCOCO SEM FARINHA 
MASSA: 
100 g de côco ralado 
6 ovos 
6 CS de chocolate em pó 
7 CS de açúcar 
100 g de margarina 
1 CS de fermento em pó 
CALDA: 
1 xic de leite 
1 CS de margarina 
3 CS de açúcar 
3 CS de chocolate em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Para a massa, bata bem todos os ingredientes no liqüidificador. Coloque em assadeira pequena untada e enfarinhada com maizena, e leve ao forno médio, pré-aquecido, até assar. Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e leve ao fogo para engrossar. Jogue sobre o bolo ainda quente. 

BOLO DE BAUNILHA 
400 g de creme de arroz 
4 CS de maizena 
4 CS de margarina 
3 ovos 
1 1/2 xíc de leite 
2 cc de essência de baunilha 
2 xíc de açúcar 
1 CS de fermento em pó 
MODO DE PREPARAR: 
Bata o açúcar, as gemas e a margarina até obter um creme. 
Depois acrescente o creme de arroz,a maizena,a essência de baunilha e o leite. Bata durante 5 minutos. Por último, o fermento em pó. Mexer sem bater. Ao final junte as claras em 
neve. Unte bem a forma com margarina e açúcar e 
asse em forno médio pré-aquecido 

BOLO DE CHOCOLATE COM COBERTURA: 
400g de creme de arroz 
4 CS de maizena 
4 CS de margarina 
2 xíc de açúcar 
1 1/2 xic de leite 
3 ovos 
1 CS de fermento em pó 
4 CS de chocolate em pó 
MODO DE PREPARAR: Bata as gemas ,o açúcar e a margarina até obter um creme. Acrescente o creme de arroz,a maizena,o leite e o chocolate em pó e bata bem. Acrescente o fermento e por último as claras em em neve. Untar bem a forma com margarina e açúcar 
e assar em forno quente. 
PARA A COBERTURA: Despeje 1 lata de leite condensado em uma panela com 1 CS de margarina e 3 CS de chocolate em pó.Cozinhar em fogo baixo até ficar cremoso. 

BOLO ALMOFADAS FRANCESAS 
4 gemas 
4 claras em neve 
1 1/2 xic de maizena 
1 xíc de açúcar 
1 CS de raspas de limão 
INGREDIENTES DA COBERTURA 
1 xíc de açúcar 
1 CS de caldo de limão ou mais 
se desejar mais azedinho 
1 CS de água 
MODO DE PREPARAR: 
Bata as gemas com o açúcar até obter um creme.Adicione a maizena e as raspas de limão e bata.Misture delicadamente as claras em neve.Coloque a massa numa forma retangular e untada e asse em forno pré aquecido até que ao enfiar um palito na massa,ele saia limpo.Misture os ingredientes da cobertura e despeje sobre o bolo ainda quente. 

BOLO DE ARARUTA 
4 gemas 
4 claras 
2 xíc de chá de açúcar 
250 g de araruta 
2 cc de fermento em pó 
essência de baunilha 
MODO DE PREPARAR: 
Bata as claras em neve e vá juntando os ingredientes na ordem da receita. Leve a assar em forma untada e enfarinhada, em forno médio, até que esteja assado. 

ROCAMBOLE DE GOIABADA 
6 ovos 
3 xíc de açúcar 
1 caixa de fécula de batata(200g) 
400g de goiabada 
½ xíc de leite 
MODO DE PREPARAR: 
Na batedeira ponha os ovos e o açúcar e deixe bater até dobrar de volume, adicione a fécula de batata bata mais um pouco e coloque numa assadeira untada e enfarinhada.Asse em forno fraco pré-aquecido por cerca e 20-25 minutos.Desenforme num pano de prato umedecido com água filtrada e salpicado com açúcar refinado. Enrole o pano de prato para fora e o rocambole dentro e deixe assim por cerca de 15 minutos.Enquanto isso, corte a goiabada em pedaços e bata com o leite no liquidificador ou use goiabada em pasta.Recheie o rocambole, enrole novamente e salpique com açúcar confeiteiro. 
DICA: Experimente também rechear com geléia de frutas, doce de leite, doce de ovos, etc... 

PÃO DE LÓ CÍTRICO 
9 ovos 
1 xíc de fécula de batata 
suco de 1 limão 
1 1/4 xíc de açúcar 
suco de 1 laranja 
MODO DE PREPARAR: 
Bata 7 claras em neve e reserve .Bata 7 gemas com 2 ovos inteiros por alguns minutos,adicione o açúcar e continue batendo.Adicione os sucos de laranja e limão e a fécula,misture as claras em neve delicadamente.Asse em forno meio num a assadeira não untada até dourar. 

PÃO DE LÓ DE FÉCULA 
9 CS de açúcar 
250g de fécula de batata 
9 ovos 
MODO DE PREPARAR: 
Bata bem as claras em neve.Junte as gemas, o açúcar e a fécula de batata batendo sempre.Coloque em uma forma untada e asse em forno pré-aquecido.
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PÃO DE LÓ DE MAISENA 
5 claras
5 gemas
5 CS de açúcar
5 CS de maisena
1 pitada de sal
MODO DE PREPARAR: 
Bata as claras junto com o sal até ficar em ponto de neve. Adicione as gemas e bata até ficar esbranquiçado. Vá acrescentando o açúcar aos poucos, batendo até a massa ficar brilhante e com bolhas. Junte a maisena e despeje a massa em uma forma de bolo com furo no meio, bem untada e enfarinhada.
Asse em forno alto por aproximadamente 10 minutos. Diminua a temperatura e continue assando durante aproximadamente 15 minutos. Vire num prato e desenforme depois de frio.
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