Romeu e Julieta Diferente
Manja aquele trucão de passar o rolo de macarrão em uma fatia
de pão de forma até que ela fique bem fininha
(feito uma folha de papel)?
de empada e corta com uma tesoura as beiradinhas que sobrarem.
Dentro você coloca uma colher generosa de creme de ricota
(usei Tirolez) e um pedacinho de goiabada.
Leva para o forno (200º) até o pão dar uma torradinha.
Esse tempo não é suficiente para a goiabada derreter,
mas ela fica mole.
Para dar um ar mais gratinado eu usei o maçarico, mas se vc
não tiver manda bala
só no forno mesmo. Isso é MUITO bom!!!
ou veja abaixo.
Mousse Romeu e Julieta
Eu já dei uma receita parecida aqui faz tempo (receita que foi
enviada pela minha amiga Lara lá de Pres. Prudente). Um fim
de semana desses fomos jantar na casa de amigos e tive
que levar a sobremesa, mas tinha pouco tempo, então não
pensei duas vezes!
Coloquei no copo do liquidificador:
1 embalagem de creme de ricota, se não achar pode ser
requeijão cremoso;
200ml de creme de leite;
200ml de leite condensado;
1 colher (sopa) de gelatina incolor preparada conforme as
intruções da embalagem (aqui é uma colher de sopa do PÓ,
depois de preparada e líquida vai render umas 3 a 4 colheres
de sopa).
Bata somente o suficiente para misturar. Rende uns 600ml.
Eu coloquei em potinhos individuais.
Essa quantidade de gelatina mantém em consistência de mousse
(veja a última foto, meio
"detonada" porque eu já tinha comido metade), se quiser
desenformar tem que por mais gelatina.
Leve à geladeira por 2 horas.
Coloque em fogo baixo 300g de goiabada picada e 1/2 xícara
de
água.
Vá mexendo até ferver e a goiabada dissolver (demora
mesmo). Não faz mal se ficar alguns pedacinhos, fica gostoso.
Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque por cima da
mousse. Mantenha na geladeira até servir.
Fica maravilhoso! Até quem não gosta da mistura de doce com
salgado adora, porque a mousse é muito suave.
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