sábado, 9 de abril de 2011

Romeu e Julieta Diferente

Romeu e Julieta Diferente


Manja aquele trucão de passar o rolo de macarrão em uma fatia 
de pão de forma até  que ela fique bem fininha 
(feito uma folha de papel)? 















Então, faz isso com o pão sem casca. Aí você forra uma forminha
 de empada e corta com uma tesoura as beiradinhas que sobrarem. 

Dentro você coloca uma colher generosa de creme de ricota 
(usei Tirolez) e um pedacinho de goiabada. 

Leva  para o forno (200º) até o pão dar uma torradinha. 
Esse tempo não é suficiente  para a goiabada derreter, 
mas ela fica mole. 

Para dar um ar mais gratinado eu usei o maçarico, mas se vc 
não tiver manda bala 
só no forno mesmo.  Isso é MUITO bom!!!

Para conhecer a versão mousse do Romeu e Julieta,  clique --> AQUI
ou veja  abaixo.

Mousse Romeu e Julieta

Eu já dei uma receita parecida aqui faz tempo (receita que foi 
enviada pela minha amiga Lara lá de Pres. Prudente). Um fim 
de semana desses fomos jantar na casa de amigos e tive 
que levar a sobremesa, mas tinha pouco tempo, então não 
pensei duas vezes!


Coloquei no copo do liquidificador:

1 embalagem de creme de ricota, se não achar pode ser 
requeijão cremoso;
200ml de creme de leite;
200ml de leite condensado;
1 colher (sopa) de gelatina incolor preparada conforme as
 intruções da embalagem (aqui é uma colher de sopa do PÓ, 
depois de preparada e líquida vai render umas 3 a 4 colheres 
de sopa).

Bata somente o suficiente para misturar. Rende uns 600ml. 

Eu coloquei em potinhos individuais.
 Essa quantidade de gelatina mantém em consistência de mousse
 (veja a última foto, meio 
"detonada" porque eu já tinha comido metade), se quiser 
desenformar tem que por mais gelatina. 

Leve à geladeira por 2 horas.

Coloque em fogo baixo 300g de goiabada picada e 1/2 xícara
 de 
água. 

Vá mexendo até ferver e a goiabada dissolver (demora 
mesmo). Não faz mal se ficar alguns pedacinhos, fica gostoso.

 Espere esfriar em temperatura ambiente e coloque por cima da
 mousse. Mantenha na geladeira até servir.

Fica maravilhoso! Até quem não gosta da mistura de doce com 
salgado adora, porque a mousse é muito suave.

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