roscona fofona de mandioca
Mas ontem eu fiz uma rosca de mandioca em casa que todos gostaram, e não houve discussão qto ao veredito.... deliciosa!
Ingredientes
300 gr de mandioca cozida e amassada
800 gr de farinha de trigo
100 ml de óleo de milho
2 ovos
1 e 1/2 colher de sopa de fermento biológico seco
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sobremesa de sal
aprox. 300 ml de água morna.
Preparo
Misture tudo e sove bem, se vc estiver irritado, melhor, assim vc descarrega a raiva!, a massa deve ficar bem lisinha
Deixe crescer por uns 45 minutos ( relaxe nesse periodo )
Divida a massa em duas e forme rolos de mais ou menos uns 6 cm de diametro por uns 40 cm de comprimento, torça um no outro como se fosse uma corda, e junte as pontas formando uma rosca.
Leve para assar em forno alto, e tire quando estiver dourado, pincele depois de assado e ainda quente com margarina derretida...
Nenhum comentário:
Postar um comentário