Rosquinha Olho de sogra
Ingredientes
.1 tablete de fermento biológico (15g)
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.50g de margarina
.1 ovo
.2 xícaras (chá) de leite morno
.4 xícaras (chá) de farinha de trigo
.1/2 xícara (chá) de açúcar
.50g de margarina
.1 ovo
.2 xícaras (chá) de leite morno
.4 xícaras (chá) de farinha de trigo
Recheio:.3/4 de xícara (chá) de açúcar
.50g de manteiga derretida
.200g de ameixa preta sem caroço picada
.50g de coco ralado
.50g de manteiga derretida
.200g de ameixa preta sem caroço picada
.50g de coco ralado
Calda:
.1 xícara (chá) de leite de coco
.1 xícara (chá) de leite
.1/2 lata de leite condensado
.1 xícara (chá) de leite de coco
.1 xícara (chá) de leite
.1/2 lata de leite condensado
Modo de preparo
Dissolva o fermento com 1 colher (sopa) de açúcar. Misture a margarina, o ovo, o leite e aos poucos a farinha de trigo. Trabalhe a massa até soltar das mãos. Cubra com um pano e deixe descansar até dobrar de volume.
Recheio:
misture bem o açúcar e a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve.
misture bem o açúcar e a manteiga derretida, a ameixa e o coco. Reserve.
Trabalhe a massa, abra com um rolo e espalhe o recheio.
Enrole como um rocambole e corte em fatias de 4 centímetros.
Distribua em uma assadeira untada e deixe crescer. Asse no forno preaquecido a 200ºC durante 35 minutos.
Calda:misture os leites e banhe cada pãozinho ainda quente.
Nenhum comentário:
Postar um comentário