sexta-feira, 15 de abril de 2011

Sardinha em conserva (tipo a de lata)

Sardinha em conserva (tipo a de lata)




Muita gente já tem esta receita, eu mesma sempre faço aqui em casa, mas nunca postei. 

Desta vez fiz seguindo esta receita que uma amiga do Pilates me deu (thanks Quiterinha
 Gueiros) e fotografei para passar para vocês.

Eu gosto muito de sardinha, mas tenho pouca paciência para tirar aquelas milhares de
 espinhas, então acho esta receita perfeita, pois só retiro a cabeça, dou uma limpada 
básica e depois de pronta ela fica com as espinhas molinhas tipo a sardinha em lata mesmo. 

Aí você abre ela no meio, é só retirar a espinha e pronto, já pode comer (como na 
penúltima foto)
Eu fiz assim:
Sardinha em conserva (tipo a de lata)


Ingredientes:

1 kg de sardinha
2 tomates cortado em rodelas
2 cebolas cortada em rodelas

1 pimentão verde cortado em rodelas
1/2 copo (de 250ml) de coentro picado – pode ser cheiro verde
3 dentes de alho amassados

1 xícara (de 200 ml) de azeite de oliva extravirgem
1 xícara (de 200 ml) de vinagre branco
1 colher (de sopa) de colorau
Sal a gosto



Modo de Fazer


Retire as cabeças das sardinhas e limpe-as. 

Depois em uma panela de pressão vá fazendo camadas com o tomate, a cebola,
 o pimentão, o alho e o coentro. 

Coloque então uma camada de sardinha, polvilhe um pouco do sal e do colorau. 

Faça todas as camadas novamente, dos temperos e da sardinha. 

Faça camadas até acabar tudo, só fique atenta para que a última camada seja de temperos. 

Coloque o vinagre e o azeite. Feche a panela de pressão e leve ao fogo. 

Assim que a pressão começar a chiar, baixe o fogo e deixe cozinhar uns 40 a 45 minutos.
 Tire a pressão e veja se as espinhas estão molinhas, senão volte um pouquinho mais.

Clique para ver as fotos em tamanho maior
Obs: Esta sardinha é ótima para comer com pão ou fazer uma macarronada, sem contar
 que não tem nenhum conservante e aditivo, pois foi feita por você.
Dicas:
  • Compre a sardinha nacional (eu comprei a congelada), ela é menorzinha e fica bem
  •  mais gostosa.
  • Depois de pronta conserve em um pote bem fechado na geladeira. A minha ficou
  •  uma semana e ainda assim ficou boa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário