quarta-feira, 6 de abril de 2011

Semifrio de Amora


Semifrio de Amora


Já referi, em várias ocasiões, que os semifrios são dos meus
 doces preferidos. Adoro a sua textura suave e a combinação
 des vários sabores a cada colherada.

Este semifrio de textura cremosa, é uma verdadeira tentação
 para os amantes de frutos silvestres. Sem dúvida, uma óptima
 maneira de acabar qualquer refeição!

Neste semifrio apenas utilizei amoras silvestres, no entanto

 pode as substituir por uma mistura de frutos silvestres ou 
mesmo só por morangos (deve ficar divinal... vou experimentar
 em breve! ).
Apesar de ainda não ser a altura de morangos e de amoras, 
estes podem ser facilmente encontrados em embalagens 
congeladas nas grandes superfícies.

Semifrio de Amora


Ingredientes:


1 pacote de bolachas Maria (ou bolachas de aveia)
1 colher de sopa de manteiga magra
Leite qb.

150g de amoras silvestres congeladas *
1 colher de chá de sumo de limão
3 iogurtes cremosos de morango (3x120g)
8 folhas de gelatina incolor
3 colheres de sopa de água quente
½ lata de leite condensado
2dl de natas **
Negrito

Preparação:


Trituras as bolachas. Misturar as bolachas com a manteiga e 

juntar leite até obter uma mistura com aspecto de areia grossa.

Colocar apenas o aro de uma forma de semifrio sobre o prato 

de servir (convém que o prato seja completamente raso). 


Colocar a mistura das bolachas dentro do aro, de modo a cobrir uniformemente o fundo e pressionar (costumo utilizar o fundo
 de um copo para facilitar a tarefa).

Triturar as amoras silvestres com 4 colheres de sopa de água. 



Passar o puré de amora por um passador de rede fina, de modo 
a descartar todas as sementinhas e partes sólidas restantes. 
Adicionar o sumo de limão ao puré de amoras.

Numa taça, juntar os iogurtes, o puré de amora e o leite 

condensado, misturar tudo muito bem, com a ajuda de uma 
vara de arames.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria, por alguns 

minutos.

Bater as natas bem firmes.

Escorrer as folhas de gelatina e dissolve-las em 3 colheres de 

sopa de água quente. Deixar arrefecer um pouco e juntar à 
mistura dos iogurtes. Misturar bem.

Posteriormente, envolver suavemente as natas na mistura

 dos iogurtes. Levar o preparado ao frigorifico até começar
 a prender (apenas por uns breves momentos … sem deixa
solidificar!!)

Deitar o preparado no aro de semifrio. Levar ao frigorífico até

 servir.

* As amoras devem estar completamente descongeladas, na 

altura de as triturar.
** Para bater as natas bem firmes, colocar no congelador 

20 minutos antes de utilizar.

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