sábado, 16 de abril de 2011

Sobremesa de lamber os beiços- Banana frita ao molho de café

Sobremesa de lamber os beiços-





Banana frita ao molho de café


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Ingredientes

5 bananas não muito maduras
2 colheres de (chá) de manteiga derretida
1 xícara de (chá) de farinha de trigo Dona Benta
2 colheres de (chá) de fermento em pó
1 colher de (chá) de sal Lebre
¼ xícara de (chá) de açúcar Da Barra
½ xícara de (chá) de leite
1 ovo batido
Óleo Lisa para fritura

Molho de café

2 xícaras de (chá) de café Brasileiro (forte)
2 colheres de (sopa) bem cheias de manteiga
3 colheres (sopa) de açúcar refinado Da Barra
1 colher de (sopa) bem cheias de amido de milho
1 colher de (chá) de essência de rum

Modo de preparo

Misture e peneire a farinha de trigo, o fermento, o sal e o açúcar. À parte, misture o ovo, o leite e a manteiga e acrescente à mistura de farinha, mexendo bem.

 Corte cada banana em 3 ou 4 pedaços iguais. Passe os pedaços em um pouco de farinha de trigo e, em seguida, na mistura de ovo e farinha. 

Frite-os em óleo bem quente por 5 minutos, virando os pedaços para que fritem por igual e fiquem bem dourados. 

Coloque-os sobre uma folha de papel absorvente para que percam o excesso de gordura. Sirva com o molho de café.

Do Molho

Dissolva o amido no café e reserve. Leve o açúcar ao fogo brando, mexendo até que comece a dissolver. Adicione o café, pouco a pouco, mexendo sempre sem parar até que ferva e fique encorpado. Retire do fogo, acrescente a manteiga e a essência de rum, misture e empregue.

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