sexta-feira, 22 de abril de 2011

Sopa de alho-francês, batata e queijo azul


Esta sopa tem um sabor e aroma forte concedido pelo queijo azul, não 
se trata de uma sopa comum nos pratos portugueses e por certo poderá 
não agradar a muitos, devido ao sabor invulgar que esta sopa tem aos 
paladares portugueses. 

Para mim é boa para variar e deverá ser servida em porções bem pequenas
 como entrada num jantar de elegância e requinte à mesa, com uma 
bolacha de água e sal ao lado, ou croutons por cima.

Ingredientes:

- 25 gr. de azeite extra virgem
- 300 gr. de alho-frânces (apenas a parte branca)
- 350 gr. de batatas descascadas e cortadas em cubos grandes
- 2 folhas de louro
- Sal moído na hora q.b.
- Pimenta preta moída na hora q.b.
- 1 litro de caldo de galinha
- 30 ml de natas de soja
- 100 gr. de queijo azul (eu usei gorgonzola picante)
- 1 colher de sopa de cebolinho picado

Modo de Preparação na Bimby:

1º Passo: Coloque o azeite no copo e programe 2 min., Vel. 1, Temp. 100 ºC. 
Adicione o alho-frânces cortado grosseiramente, batatas e folhas de louro, 
programe 10 min., Vel. Colher, Temp. 80ºC.

2º Passo: Adicione o caldo de galinha (poderá não ter de adicionar a 
totalidade do litro), e programe 15 min., Vel. 1, Temp. 100 ºC.

3º Passo: Remova as folhas de louro, adicione o queijo e as natas e 
programe 1 min., Vel. 7.
4º Passo: Sirva de imediato polvilhado com cebolinho.

Notas: Guarde a parte verde do alho-frânces para outras sopas ou caldos.

Fonte: Receita adaptada da Rachel Allen (adoro as receitas dela, acho
 que já deu para reparar, lol).

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