sábado, 9 de abril de 2011

Sopa de Batata com Alho

Sopa de Batata com Alho


Toda vez que alguém ficava doente em casa minha mãe fazia sopa de batatinha com alho (cêis tão ligados que o alho é ótimo para fortalecer o sistema imunológico entre várias outras propriedades medicinais né?). Essa receita eu trouxe comigo para Sorocaba e faço sempre, mesmo que não tenha ninguém enfermo, porque é uma das melhores sopas do mundo! Super simples de fazer! 
Eu dei uma incrementada na receita original com o "creme de cebola em pó" viu mãe?


(Para 4 porções)
5 batatas médias descascadas e picadas em cubos pequenos;
4 dentes de alho picados ou amassados;
3 colheres (sopa) de creme de cebola;
1 colher (sobremesa) de sal;
Pimenta do reino (à gosto).

Refogue o alho em 2 colheres de azeite e 1 de manteiga. Mantenha em fogo baixo porque o alho não pode dourar. Junte as batatas e mexa bem. Some o creme de cebola e cubra com água fervente (só até cobrir as batatas).
Deixe ferver. Adicione o sal e a pimenta aos poucos, porque a quantidade pode variar conforme o paladar de cada um.
Quando a batata estiver macia, está pronta, mas quanto mais ficar no fogo (baixo) mais engrossa o caldo. Polvilhe salsinha ou parmesão na hora de servir.


Nenhum comentário:

Postar um comentário