sábado, 9 de abril de 2011

Talharim Caseiro de Beterraba

Talharim Caseiro de Beterraba


Eu andava meio preguiçosa de fazer massa caseira, mas queria
 usar a beterraba em pó que comprei no Mercadão de São Paulo 
e fiz uma receita de talharim.

O sabor na minha opinião é igual ao tradicional mas a cor fica
 incrível! Aconselho a usar um molho claro para não tirar a 
beleza da massa.

As pessoas sempre perguntam se dá para fazer sem o cilindro. 
Dá sim, mas não fica igual porque no rolo é impossível deixar a
 massa fina como na máquina. 

Uma receita (descrita abaixo) rende 2 pratos pequenos, 
então p/ não correr risco de faltar, faça uma receita por pessoa.


* Logo que cortar em tiras, deixe secar ao ar livre por 10 minutos e 
depois enrole formando ninhos (como da primeira foto). 

Deixe os ninhos em assadeira polvilhada com farinha de trigo até
 secarem completamente. Guarde em sacos plásticos 
bem vedados. 

O máximo que levei para consumir foram 10 dias, não testei se 
dura mais do que isso.


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