Talharim Caseiro de Beterraba
Eu andava meio preguiçosa de fazer massa caseira, mas queria
usar a beterraba em pó que comprei no Mercadão de São Paulo
e fiz uma receita de talharim.
O sabor na minha opinião é igual ao tradicional mas a cor fica
incrível! Aconselho a usar um molho claro para não tirar a
beleza da massa.
As pessoas sempre perguntam se dá para fazer sem o cilindro.
Dá sim, mas não fica igual porque no rolo é impossível deixar a
massa fina como na máquina.
Uma receita (descrita abaixo) rende 2 pratos pequenos,
então p/ não correr risco de faltar, faça uma receita por pessoa.
* Logo que cortar em tiras, deixe secar ao ar livre por 10 minutos e
depois enrole formando ninhos (como da primeira foto).
Deixe os ninhos em assadeira polvilhada com farinha de trigo até
secarem completamente. Guarde em sacos plásticos
bem vedados.
O máximo que levei para consumir foram 10 dias, não testei se
dura mais do que isso.
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