quarta-feira, 6 de abril de 2011

Tarte de Amêndoa


Tarte de Amêndoa


No passado fim-de-semana, a minha mãe fez anos e apesar de ter escolhido uma receita mais elaborada para a ocasião, não tive tempo de a fazer… a correria habitual de final de semestre.

Como não podia deixar passar a ocasião sem um bolinho, fiz uma tarte de amêndoa, para adoçar o final da nossa refeição. A minha mãe adora amêndoa, assim como todos cá em casa, foi sem dúvida uma escolha acertada.



A tarte de amêndoa é uma receita bem conhecida nas casas portuguesas, quase toda a gente tem uma receita preferida, a minha é esta! Deliciosa e muito rápida de fazer, em menos de 30 minutos fica pronta :-)


Tarte de Amêndoa
Base:

60g de manteiga à temperatura ambiente
2 ovos
120g de açúcar
1 colher de chá de açúcar baunilhado
100g de farinha
1 colher de chá de fermento
80g de amêndoa moída sem pele
2 colheres sopa whisky

Cobertura:150g de amêndoa laminada
75g de açúcar
6 colheres de sopa de leite
50g de manteiga
1 colher de sopa de whisky

Preparação:Pré-aquecer o forno a 190º C. Untar uma tarteira com fundo amovível, com manteiga.

Bater os ovos com a manteiga, o açúcar e o açúcar baunilhado até ficar uma massa homogénea.

Juntar a farinha, o fermento e a amêndoa à massa, bater até ficar bem incorporada. Finalmente juntar o whisky e misturar bem.

Colocar a massa numa tarteira e levar ao forno até estar cozida (teste do palito no centro do bolo). Retirar do forno e reservar.

Cobertura:Num tachinho, juntar todos os ingredientes para o recheio. Levar ao lume, até ficar caramelizado.

Em seguida, colocar o recheio por cima da base e levar ao forno até as amêndoas ficaram lourinhas.


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