sábado, 16 de abril de 2011

Tarte de iogurte e fiambre

Tarte de iogurte e fiambre

Tarte de iogurte e fiambre

Quando vi esta sugestão aparecer na página da Nestlé no Facebook, e tendo-me esquecido de tirar jantar nesse dia (acontece-me cada vez com mais frequência!

 Estou a ficar senil!), pensei que seria uma excelente sugestão, uma vez que tinha todos os ingredientes em casa.

 Fiz algumas alterações em relação à receita original, mas o resultado é simples e rápido. Óptimo para um jantar de 6.ª feira, acompanhado de uma boa salada. Aqui fica:

Uma embalagem de massa folhada
200g de fiambre cortado em pedaços pequenos
5 ovos
2 iogurtes naturais
Sal e noz-moscada q.b.
Queijo emental a gosto

Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
Estender a massa num tabuleiro ou tarteira, juntamente com o papel de ir ao forno. Picar o fundo com um garfo.

Cobrir a base com o fiambre cortado. Numa taça bater muito bem os ovos e por fim juntar os dois iogurtes, batendo novamente. 

Acrescentar o sal e a noz-moscada a gosto. Envolver e deitar sobre o fiambre de forma uniforme. Cobrir o tabuleiro com queijo emental.

Levar ao forno quente até ficar douradinho. Acompanhar com uma salada.

Bom apetite!

Tarte de iogurte e fiambre

Nenhum comentário:

Postar um comentário