Tarte de maçã
Esta tarte é do livro base da Bimby. Confesso que o aspecto da foto nunca me inspirou especialmente, até a ter experimentado em casa da minha mãe.
Ficou a promessa de a repetir em casa e foi o que aconteceu dois dias a seguir.
Com excesso de maçãs, e necessidade de as gastar, saíu esta bela tarte que será repetida por muitas e muitas vezes, com toda a certeza. Aqui fica:
6 maçãs (usei 4 grandes)
125g de margarina
1 ovo inteiro + 2 gemas
150g de açúcar
2 colheres e 1/2 de chá de fermento em pó
170g de farinha
10g de Vinho do Porto
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b.
Descascar as maçãs e retirar os caroços. Partir em quartos (eu parti em seis gomos, poruqe as minhas eram realmente grandes) e fatiar cada gomo, não levando o golpe até ao fim. Ou seja, não separar a fatia do gomo. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
6 maçãs (usei 4 grandes)
125g de margarina
1 ovo inteiro + 2 gemas
150g de açúcar
2 colheres e 1/2 de chá de fermento em pó
170g de farinha
10g de Vinho do Porto
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b.
Descascar as maçãs e retirar os caroços. Partir em quartos (eu parti em seis gomos, poruqe as minhas eram realmente grandes) e fatiar cada gomo, não levando o golpe até ao fim. Ou seja, não separar a fatia do gomo. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.
No copo colocar o ovo, juntamente com as gemas e o açúcar. Programar 2 min., temp. 37, vel. 2.
De seguida adicionar a margarina e o vinho do Porto e misturar 5 seg., vel. 4.
Juntar por fim a farinha, o fermento e o sal e envolver 6 seg., vel. 6. A massa fica bastante espessa.
Colocar numa forma redonda (eles recomendam de aro amovível, mas eu usei uma “normal” e correu lindamente!) untada com margarina e polvilhada de farinha.
Colocar as maçãs por cima da massa, destribuidas de forma uniforme. Calcar ligeiramente as maçãs, sem as afundar na massa.
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