sábado, 16 de abril de 2011

Tarte de maçã

Tarte de maçã

Tarte de maçã

Esta tarte é do livro base da Bimby. Confesso que o aspecto da foto nunca me inspirou especialmente, até a ter experimentado em casa da minha mãe.

 Ficou a promessa de a repetir em casa e foi o que aconteceu dois dias a seguir. 

Com excesso de maçãs, e necessidade de as gastar, saíu esta bela tarte que será repetida por muitas e muitas vezes, com toda a certeza. Aqui fica:

6 maçãs (usei 4 grandes)
125g de margarina
1 ovo inteiro + 2 gemas
150g de açúcar
2 colheres e 1/2 de chá de fermento em pó
170g de farinha
10g de Vinho do Porto
1 pitada de sal
Açúcar em pó q.b.

Descascar as maçãs e retirar os caroços. Partir em quartos (eu parti em seis gomos, poruqe as minhas eram realmente grandes) e fatiar cada gomo, não levando o golpe até ao fim. Ou seja, não separar a fatia do gomo. Reservar.
Pré-aquecer o forno a 180.ºC.

No copo colocar o ovo, juntamente com as gemas e o açúcar. Programar 2 min., temp. 37, vel. 2.

De seguida adicionar a margarina e o vinho do Porto e misturar 5 seg., vel. 4.
Juntar por fim a farinha, o fermento e o sal e envolver 6 seg., vel. 6. A massa fica bastante espessa. 

Colocar numa forma redonda (eles recomendam de aro amovível, mas eu usei uma “normal” e correu lindamente!) untada com margarina e polvilhada de farinha. 

Colocar as maçãs por cima da massa, destribuidas de forma uniforme. Calcar ligeiramente as maçãs, sem as afundar na massa.

 Levar ao forno cerca de 30 minutos. Verificar a cozedura com um palito, retirar, desenformar e deixar arrefecer. Depois de fria, polvilhar abundantemente com açúcar em pó.

Bom apetite!

Tarte de maçã

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