quarta-feira, 6 de abril de 2011

Tartelettes de Morango



Tartelettes de Morango




Sempre achei piada às pequenas tartes nas vitrines das 
pastelarias. Pequenas e delicadas … Muito mais convidativas 
que uma tarte grande.

Estas tartelettes tem no seu interior, um recheio de queijo creme
 e natas e para completar um delicioso molho de morangos. 
Uma fresca e deliciosa sobremesa.


O molho de morango, pode ser também ser utilizado para 
acompanhar uma bola de gelado com chantilly.

Tartelettes de Morango

Ingredientes:

Base:

200g de farinha
50g de açúcar
1 ovo
50g manteiga (mole)
1 pitadinha de sal

Creme:

200ml de natas *
250g de queijo creme philadelphia
6 folhas de gelatina incolor
150g de açúcar

Molho de Morango:

250g de morangos
1+1/2 colher de sopa de limão
60g de açúcar branco**
100ml de água

Preparação:

Base:

Pré-aquecer o forno a 200º . Untar as formas de tartelettes 
com manteiga e polvilhar com farinha.

Misturar todos os ingredientes para a base e amassar. Numa 
superfície enfarinhada, estender a massa com um rolo (deve 
ficar fininha). Com a massa forrar as forminhas anteriormente preparadas.

Colocar por cima papel de alumínio e encher com feijão seco. 
Levar ao forno até estarem cozidas. Descartar o feijão e o 
papel de alumínio.

Creme:

Bater o açúcar com o queijo creme, até obter uma mistura
 homogénea. À parte, bater as natas até ficarem bem firmes.

Colocar as folhas de gelatina de molho em água fria por 
breves minutos. Escorre-las e dissolve-las em 2 colheres de
 sopa de água quente.

Deixar a mistura da gelatina arrefecer um pouco antes de
 junta-la à mistura do queijo creme, misturar bem. Com 
ajuda de uma vara de arames, envolver suavemente as
 natas na mistura do queijo.

Colocar este preparado dentro das bases das tartelettes
 (já completamente frias) e levar aofrigorifico a sólidificar.


Molho de Morango:

Lavar e cortar os morangos em pedaços pequenos.

Num tacho colocar os morangos, o açúcar, a água e o sumo 
de limão. Levar ao lume durante ±5 minutos (em lume brando,
 mexendo ocasionalmente).

Quando os morangos ficarem desfeitos, retirar do lume e
 triturar com a varinha mágica. Deve obter um molho de 
morangos espesso, no entanto, se ainda estiver muito 
líquido levar novamente ao lume (mexendo sempre …) 
até obter os resultados desejados.

Deixar arrefecer completamente.

Na altura de servir, com cuidado desenformar as tartelettes. 
Colocar por cima o molho de morango e decorar com 
morangos frescos.


* Para conseguir bater as natas bem firmes, colocar 20 a 
30 minutos no congelador antes de as utilizar.

** A quantidade de açúcar pode variar com a acidez dos 
morangos utilizados


Nenhum comentário:

Postar um comentário