quinta-feira, 28 de abril de 2011

Tiramisu

Tiramisu













Uma receita italianíssima e originalmente feita com queijo mascarpone, 
camadas de pão-de-ló, café e vinho Marsala. Esta receita é uma versão 
simplificada de tiramisu: não leva ovos e usa biscoito champagne, 
no entanto, o sabor é fantástico.

Tiramisu
1 1/2 xícara de café (adocei com 3 colheres de sopa de achocolatado)
1 colher (sopa) de conhaque ou vinho Marsala
220 g de cream cheese (1 pote e meio)
3/4 xícara de creme de leite (usei 1 caixinha de creme de soja)
1/3 xícara de açúcar
1 caixa de biscoito champagne (180 g)
Chocolate em pó para polvilhar

1) Faça um café forte ou use café instantâneo, se preferir adoce com açúcar 
ou achocolatado. Adicione conhaque ou vinho marsala.

2) Na batedeira, bata o cream cheese, o creme de leite e o açúcar na velocidade
 alta por cerca de 3 minutos, até ficar cremoso.

3) Em um pirex fundo, espalhe uma camada fina do creme, molhe levemente os 
biscoitos um a um no café e disponha-os lado a lado. Acrescente mais creme, 
outra camada de biscoitos embebidos no café e cubra com o restante do creme.

 Leve para gelar por algumas horas e polvilhe chocolate em pó na hora de servir.

Dicas:
- Para desenformar o tiramisu forre a forma com papel manteiga, leve ao freezer
 por meia hora e desenforme, guarde na geladeira.
- Use uma forma de bolo inglês para conseguir um tiramisu mais alto, depois de 
desenformado corte com um copo ou cortador de biscoitos redondo grande.
 Neste caso há perdas.

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