sábado, 9 de abril de 2011

TORTA COM MASSA DE ARROZ


TORTA COM MASSA DE ARROZ






Estava com muito arroz sobrando, mas muito mesmo! Como eu não tinha feito o arroz infelizmente, este passou do ponto e cresceu demais pelo excesso de água e acabou perdendo o pouco tempero que já tinha. 
Imagine o panelão de arroz que eu tinha? O que fazer com ele? Ah não; bolinho, só se fosse para uma festa com 30 pessoas hehehehe, então me lembrei que no site Rainhas do Lar, em receitas das cumadres eu tinha visto uma torta com massa de arroz, que me interessou bastante, porque o aproveitamento do arroz era grande. 
Baseando-me nessa receita, modifiquei as quantidades para utilizar mais arroz e fiz um recheio com o que eu tinha em casa. Mas para quem quiser ver a receita no site Rainhas do Lar é só clicar no nome que está linkado.

INGREDIENTES:

Massa:

½ xícara de óleo
2 xícaras de leite
2 ovos

3 ½ xícaras de arroz cozido (principalmente sobras)
1 colher de sopa generosa de fermento em pó

50 Gr de queijo parmesão ralado
Queijo parmesão adicional para polvilhar


Recheio:

350gr de salsinhas de frango cozida e bem picadinhas
½ xícara rasa de bacon picado
½ xícara rasa de lingüiça calabresa picada (meia calabresa longa)

½ xícara de molho de tomate pronto
½ lata de ervilhas
½ xícara de leite desnatado

½ xícara de requeijão Catupiry light
100 ml de creme de leite

Sal e pimenta do reino á gosto
1 colher de sopa de azeite para refogar

PASSO A PASSO:

FAÇA O RECHEIO.


Numa panela de preferência antiaderente, junte o azeite e o bacon picadinho.


Espere o bacon soltar a gordura e começar a fritar e junte logo a lingüiça calabresa.


Quando começar a fritar e tomando cor, junte o alho.


E deixe ficar bem douradinho.


Abaixe o fogo e junte o molho de tomates.


Deixe tomar gosto em fogo baixo refogando por uns minutos.


Junte as ervilhas.



Junte as salsichas de frango bem picadinhas e dê uma boa mexida para refogar tudo.


Tempere com sal e pimenta do reino á gosto.


Junte o leite desnatado e aumente o fogo para médio.


Junte em seguida o requeijão e ajude que ele se desmanche com uma espátula.



Deixa refogar e esquentar bem até ferver.


Abaixe o fogo ao máximo e junte o creme de leite.


Deixe esquentar bem até quase ferver. Desligue o fogo e reserve.

FAÇA A MASSA:

Unte um pirex com margarina com capacidade para 3 litros.
Pré aqueça o forno a 230°C.

No liquidificador coloque os ovos.


Junte o oleo, e o leite.


Junte o queijo ralado.



Junte o arroz.


Junte a farinha de trigo e o fermento. Não se preocupe, a massa não é pesada e o liquidificador suporta bem.


Liquidifique bem.


Despeje 1/3 da massa no pirex.


Despeje todo o recheio reservado por cima da camada de massa no pirex. Mexa bem o receheio antes de utiliza-lo.



Cubra todo recheio com o restante da massa.


Polvilhe com queijo parmesão ralado á gosto e leve ao forno por 20 a 25 minutos.


Até que o centro esteja firme e coradinho ao redor.




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