domingo, 10 de abril de 2011

Torta de Frango com Catupiry

Torta de Frango com Catupiry

E dai que eu tinha no congelador carne moída e peito de frango..
 olhei, pensei e optei pelo franguito. Esperei descongelar, lavei 
bem, tirei o excesso de pelanca, lavei novamente e temperei 
com o que tinha em mãos...(azeite, sal, tico de pimenta, orégano, 
pouco de vinagre de vinho, cebola fatiada e 2 dentes de alho 
picados) e deixei marinando por umas 12 horas.

Depois destas horas na geladeira, peguei uma panela de pressão
 e coloquei os 2 peitos para dar uma fritadinha, num fio de óleo.
 Depois disso, adicionei água fervente (deve ter sido por volta de 
1 litro e meio) e coloquei para cozinhar.

Pronto! Tinha um caldo delicioso de frango (que mesmo no calor 
vou fazer um capeletti in brodo) e 2 peitões inteiros para usar. 
Resolvi desfiar, fazer um refogadinho (um cebola pequena picada, 
1 dente de alho, 2 colheres (sopa) de azeite, 7 azeitonas verdes 
picadas e acertei o sal) e usar como recheio de uma torta.
















Esta massa é ótima.. eu já tinha feito em outras receitas. 
É super fácil de preparar e fica deliciosa. Sem erros! A
 receita é da Ana Elisa e tem um post super bem explicado,
 clique aqui.

Recheio pronto, massa na geladeira esperando ser 
aberta. Saquei o rolo de macarrão, peguei minha forma
 do fundo do armário, abri a massa, coloquei o 
recheio (frango desfiado bem temperado + uma 
camadona de catupiry) aqueci o forno a 180graus.













Lavei uma saladita e mandamos ver!

















Nenhum comentário:

Postar um comentário