terça-feira, 19 de abril de 2011

Torta de Frango com Requeijão

Torta de Frango com Requeijão


Eu já fiz um post só sobre essa massa que é maravilhosa! 
3Também já postei uma torta de frango, mas na ocasião
 as fotos estavam feinhas e não faziam justiça ao incrível
 sabor dela. 
Hoje dei uma caprichadinha na torta e por isso vai rolar repeteco!

Massa:

3 xícaras de farinha de trigo;
1/2 xícara de margarina em temperatura ambiente;
1/2 xícara de óleo;
1/2 xícara de leite;
1 gema;
1 colher (sopa) de fermento em pó;
1 colher (café) de sal.
Misture tudo até ficar uma massa homogênea. 
Eu até consigo abrir essa massa com rolo, mas na hora
 de transportar para a forma de aro removível, ela quebra.
 
Como ela é bem fácil de trabalhar eu vou tirando 
pedacinhos e acomodando no fundo e lateral da forma, 
apertando com as pontas dos dedos. 

Feito isso, é só colocar o recheio e cobrir.

Para o recheio: 

1 peito de frango desfiado;
1/2 cebola picada;
1/2 lata de milho verde;
1 pacotinho de caldo de calinha em pó (ou tablete);
2/3 de copo de requeijão cremoso;
3 colheres de queijo parmesão ralado;
Sal, pimenta e salsinha à gosto.

Refoguei a cebola na manteiga, acrescentei o peito de 
frango, o milho, polvilhei com o caldo de galinha e somei
 1/4 de copo de água e deixei em fogo baixo por alguns 
minutinhos. 

Juntei o requeijão, o queijo parmesão, acertei o 
sal e acrescentei pimenta branca moída na hora. 

Por fim coloquei a salsinha picada.


Montagem:

Depois de ter coberto a forma no fundo e laterais com a massa, 
coloque o recheio que deve estar totalmente frio. 

Para cobrir você pode usar o restante da massa e fazer uma 
"tampa" lisa, ou treliçada (como a minha). 

Para fazer a treliçada, abra a massa com um rolo (não 
precisa colocar farinha na superfície), corte tiras e faça a treliça.

Eu não gosto de pincelar a gema na massa totalmente crua, 
eu levo a torta ao forno pré-aquecido em 200º e depois de
 40 minutos tiro, pincelo gema de ovo e volto para o forno.

 A minha ficou no total 1h e 30m no forno. Mas isso varia
 muito, então fique de olho, quando a massa dourar 
estará pronta.

Essa torta fica deliciosa quente ou fria e no dia seguinte
 a massa continua ótima!

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