segunda-feira, 25 de abril de 2011

Torta de legumes assados e queijo branco

Torta de legumes assados e queijo branco


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Essa foi a torta que mais me marcou nos últimos tempos - nela encontrei uma massa perfeita de sabor delicado textura crocante e um recheio harmonioso de sabor intenso

 - verdadeiramente amei essa torta e mesmo não gostando das fotos eu resolvi dividir com todos essa receita que agora vai morar no meu caderninho e acredito que vai ser outro sucesso dessa cozinha. 

Quem se aventurar por favor volte para deixar sua opinião que pode estar certo é de grande importância para mim e para todos os outros visitantes.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
Recheio
  • 1 berinjela em rodelas
  • 1 pimentão vermelho em tiras
  • 1 cebola em lascas
  • 2 abobrinhas em bastões (eu utilizei mini abobrinhas)
  • 3 tomates cortados ao meio
  • 2 dentes de alho picados
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (chá) de alecrim picadinho
  • 125 g de queijo branco picado em cubos
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado na hora
  • Sal e pimenta a gosto
Para a massa - coloque a farinha de trigo em uma tigela e , no centro, coloque a manteiga, o ovo e o sal. Aos poucos incorpore a farinha de trigo até obter uma massa homogênea. Forre o fundo e as laterais de uma fôrma para torta de 23cm.

Para o recheio - distribua os legumes numa assadeira de forma que eles não fiquem uns por cima dos outros. Junte o alho, o azeite e o alecrim, cobrindo os legumes por igual - tempere a gosto e leve para forno preaquecido a 200 graus por 35mts ou até os legumes ficarem macios - nesse ponto retire do forno e deixe esfriar completamente para só depois utilizar.

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Montagem - depois do recheio frio, a massa aberta na assadeira - basta cobrir a massa com o recheio de legumes - colocar os cubos de queijo branco e salpicar o parmesão ralado e levar ao forno preaquecido a temperatura média por +/- 20 a 25 mts ou até que a massa esteja dourada. Sirva regado com um fio de azeite.

*Fonte - livro Culinária de Todas as Cores

http://saboresdalica.blogspot.com/

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