sexta-feira, 29 de abril de 2011

Torta Vegetariana

Torta Vegetariana

Ingredientes Massa:

5 ovos
1/2 colher (café) de sal
75 g de farinha
Óleo de amendoim para untar
Papel vegetal

Ingredientes Recheio:

400 g de macedónia de legumes
1/2 colher (café) de sal
2 colheres (sopa) de azeite
50 g de farinha
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (sopa) de salsa picada
Pimenta q.b.

Confecção Recheio:

Coza a macedónia em água temperada om sal durante 5 minutos. Depois escorra-a (reserve a água), deixe-a arrefecer e reserve.

 Leve ao lume um tacho com o azeite, junte-lhe a farinha e mexa durante 1 minuto. Adicione 5 dl de água da macedónia a ferver aos poucos e mexendo sempre até ficar um creme liso.

 Acrescente o ketchup e a salsa, rectifique o sal e junte um pouco de pimenta. Mexa, adicione a macedónia, mexa mais um pouco, retire do lume e deixe arrefecer. 

Aqueça o forno a 180ºC. Forre o tabuleiro do forno com papel vegetal e unte-o com óleo de amendoim. 

Confecção Massa:

Separe as gemas das claras, junte uma pitada de sal às claras e bata-as em castelo.

 Adicione as gemas, bata mais 5 minutos, junte a farinha peneirada e misture delicadamente. 

Deite a massa no tabuleiro e leve ao forno durante 10 minutos. 

Retire, desenforme sobre um pano de cozinha, rejeite o papel e espalhe por cima o creme de legumes. 

Enrole a torta, com a ajuda do pano e deixe descansar 15 minutos. 

Retire o pano e sirva em fatias polvilhadas com mais salsa picada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário