Trifle de Manga
Fecho os olhos devagar e tento esquecer o frio que está lá fora,
deixo que esta sobremesa me leve à terra do Sol e do calor.
As cores quentes deste trifle e a sua agradável textura, sem
As cores quentes deste trifle e a sua agradável textura, sem
dúvida que me conquistaram. Sou fã incondicional de
sobremesas de camadas… Como poderia resistir às camadas
de bolo, manga, chocolate branco, creme de baunilha e de
maracujá?!
Os trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade
Bolo:
2 ovos
100ml de leite
140g de açúcar
100g de Farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Creme de Baunilha:
600 ml de leite meio gordo
1 ovo
1 gema
4 colheres de sopa de farinha maisena
100 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Sumo de laranja (+/1 laranja)
Sumo de Limão
1 manga grande madura
2 maracujás
+/- 60g de chocolate branco ralado
Preparação:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma rectangular
Misturar em seco, a maisena com o açúcar. Adicionar os ovos e
No fundo de cada tacinha, colocar uma camada de bolo
Os trifles são sobremesas muito versáteis e com facilidade
surgem inúmeras adaptações agradáveis. O chocolate branco
pode ser substituído por coco ralado… Pode regar o bolo com
sumo de maracujá em vez do sumo de laranja…. É só usar a
imaginação…
Para a camada do bolo usei a receita em baixo, no entanto,
Para a camada do bolo usei a receita em baixo, no entanto,
pode utilizar a receita de outro bolo à sua escolha, ou mesmo
um bolo comprado já feito.
Ingredientes:
Ingredientes:
para 5 a 6 taças individuais ou 1 taça grande
Bolo:
2 ovos
100ml de leite
140g de açúcar
100g de Farinha
1 colher de chá de fermento
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Creme de Baunilha:
600 ml de leite meio gordo
1 ovo
1 gema
4 colheres de sopa de farinha maisena
100 g de açúcar
1 colher de sopa de açúcar baunilhado
Sumo de laranja (+/1 laranja)
Sumo de Limão
1 manga grande madura
2 maracujás
+/- 60g de chocolate branco ralado
Preparação:
Bolo:
Pré-aquecer o forno a 180ºC. Forrar uma forma rectangular
(30x20 cm), com papel vegetal untado com manteiga.
Com a batedeira, bater as gemas e o açúcar. Adicionar
Com a batedeira, bater as gemas e o açúcar. Adicionar
alternadamente a farinha e o leite. Bater até a mistura ficar
homogénea.
Bater as claras em castelo e envolve-las suavemente na massa
Bater as claras em castelo e envolve-las suavemente na massa
do bolo. Colocar a massa na forma previamente preparada.
Levar ao forno até ficar cozido (teste do palito no centro do
bolo). Retirar o bolo do forno e desenformar. Com cuidado,
retirar o papel vegetal e cortar o bolo aos cubinhos.
Creme:
Creme:
Misturar em seco, a maisena com o açúcar. Adicionar os ovos e
uma colher de sopa de leite, misturar bem. Reservar.
Levar o leite com a baunilha a ferver, durante 2 minutos.
Levar o leite com a baunilha a ferver, durante 2 minutos.
Retirar do lume e adicionar a mistura dos ovos ao leite quente,
com a ajuda de uma vara de arames misturar bem.
Levar
novamente ao lume (lume brando), mexendo sempre até
adquirir a consistência de um creme suave. Retirar do lume
e deixar arrefecer um pouco.
Montagem:
Montagem:
No fundo de cada tacinha, colocar uma camada de bolo
cortado aos cubinhos. Regar com um pouco sumo de laranja.
Descascar a manga e corta-la em pequenos cubos. Colocar uma
Descascar a manga e corta-la em pequenos cubos. Colocar uma
camada de manga por cima do bolo e regar com umas gotinhas
de sumo de limão.
Em cada tacinha colocar uma colher de sopa de chocolate branco
Em cada tacinha colocar uma colher de sopa de chocolate branco
ralado e uma camada de creme. Finalizar com uma camada de
chocolate branco e com uma colher de sopa de polpa de maracujá.
Levar ao frigorífico até servir.
Levar ao frigorífico até servir.
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