domingo, 3 de abril de 2011

Vatapá de frango

Vatapá de frango

 

 Ingredietes:


  • 5 pães francês (amanhecidos e amolecidos no leite de coco);

  • 100g de camarão seco(coloque ele no forno com uma pouco de sal);

  • 300g de frango cozido e desfiado(cozinhe ele com o tablete de caldo de galinha);

  • 200ml de leite coco;

  • 200ml de caldo de frango(do cozimento do frango);

  • ½ xícara (chá) de castanha de caju torrada;

  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado;

  • ½ xícara (chá) de azeite de oliva;

  • 1 xícara (chá) de azeite de dendê;

  • 1 colher (chá) de coentro picado ou salsa;

  • 1 colher (chá) de gengibre ralado( opcional);

  • 1 pimenta dedo de moça sem sementes;

  • 1 tomate (sem pele, sem semente e picado)(coloque ele em água fervente até soltar a casca);

  • 2 dentes de alho espremidos;

  • ½ cebola picada(bem picadinha);

  • sal a gosto.

  • Modo de preparo:

                    Bata no liquidificador o pão, reserve. Coloque o caldo de frango, o camarão, cebola, alho, amendoim, castanha, amendoim, gengibre, coentro, tomate e a pimenta, bata até transformar em um creme.
     Aqueça o azeite de oliva e o dendê, refogue os temperos em seguida coloque o creme de pão e o frango deixe cozinhar até soltar do fundo da panela e acerte o sal. Sirva com camarões por cima.

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