terça-feira, 19 de abril de 2011

Yakisoba (aqui de casa)

Yakisoba (aqui de casa)


Eu já vi várias maneiras de preparar esse prato, mas nunca tinha experimentado, então fiz uma mistura de receitas e ficou uma delícia!!, mas achei depois para comprar o molho pronto para Yakisoba, vou experimentar numa outra vez.

Ingredientes:

300g de filé mignon cortado em tirinhas curtas
1/2 xícara (chá) de shoyu
2 colheres (sopa) de saquê

Repolho
Cenoura
Brócolis

Cogumelo em conserva a gosto
Vagem
1 cebola

Gergelim torrado (opcional)
Óleo de gergelim torrado

Para o molho:

500ml de água
2 cubos de caldo de carne
1 xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
2 colheres (sopa) de maisena
500g de macarrão próprio para Yakisoba

Modo de fazer:

Tempere as tririnhas de carne com o shoyu e o saquê, e deixe marinado na geladeira por meia hora.
Corte todos o repolho e a cenoura  em tiras, separe as flores do brócolis, os cogumelos, e a vagem.

Aqueça uma panela grande ou uma Wok, coloque o óleo de gergelim, e frite o macarrão já cozido para que ele fique um pouco croc, retire o macarrão e reserve.

 Nessa mesma panela, refogue a cebola em tiras também, até começar a dourar, acrescente a carne, e vá fritando. 

Separe a carne em uma vasilha e vá colocando a cenoura, o repolho, a vagem, o brócolis, o cogumelo e deixe cozinhar até amolecer um pouco. 
Coloque a carne novamente na panela e mexa bem.

Numa vasilha a parte misture os ingredientes do molho, coloque junto na panela que está a carne e deixe engrossar um pouco, junte o macarrão e misture bem salpique o gergelim e sirva. 
A vantagem  desse prato é que ele funciona como prato completo, isso é ótimo!

Obs: você pode acrescentar também se gostar pimentão, verde, vermelho, amarelo, e acelga japonesa.

Nenhum comentário:

Postar um comentário