quarta-feira, 8 de junho de 2011

Arroz à Italiana




Arroz à Italiana

.
.
Este arroz foi também tirado do livro "Tesouro das Cozinheiras" 
e escrevi a receita tal e qual como a original. 

Eu claro facilitei um pouco as coisas como vocês o podem fazer
 mas as azeitonas não foram colocadas para facilitar mas sim 
por esquecimento… Uma maneira diferente de comer o arroz 
que todos adoraram ….
.
Ingredientes:

1 receita de “arroz de tomate”
3 colheres (das de sopa) de manteiga
4 gemas
1 colher (das de sopa) de pão ralado
4 colheres (das de sopa) de queijo Parmesão 
ou das ilhas, ralado
Algumas azeitonas

Preparação:

Depois do “arroz de Tomate” feito, despeja-se numa 
vasilha de porcelana e ainda em quente mistura-se-lhe
 um terço da manteiga.

Deixa-se arrefecer, juntam-se-lhe em seguida as 3 gemas 
anteriormente desmanchadas e mexe-se bem com uma 
colher de pau.

Em seguida adiciona-se-lhe o queijo e a restante manteiga 
e mistura-se muito bem.

Despeja-se num prato Pyrex redondo e com uma faca 
untada em manteiga alisa-se bem o arroz.

Doura-se com uma gema batida, polvilha-se com o pão 
ralado e sobre este deita-se um pouco de queijo.

Enfeita-se com azeitonas e leva-se ao lume a aloirar.

http://cozinhaluaamiga.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário