terça-feira, 14 de junho de 2011

Batata assada com creme azedo

Batata assada com creme azedo


Gratin de batata com creme azedo

Ingredientes:

600 g. batata
150 ml. leite
150 ml. nata
1 dente de alho
cebolinha
Um açafrão 
sal e pimenta a gosto
um punhado de queijo parmesão ralado 


Processo:

Descasque as batatas e corte-os bastante fino. 
Em uma panela, ferva o leite, em seguida, adicione o creme de leite e deixe ferver novamente, em seguida, deitar o sal eo açafrão.

Pegue uma assadeira, esfregue o fundo com um dente de alho cortado ao meio, deitar-se sobre as fatias de batata e cebolinha picadas e, finalmente, despeje a mistura de leite e creme.

 Finalize com uma pitada de queijo parmesão ralado e pimenta, em seguida, leve ao forno por uma hora em 180 graus, mas a Câmara a fazer o teste de palito para testar o cozimento.




O toque francês de creme de leite torna este prato um pouco ", como nórdicos e no Outono, embora muito delicada.

 Excelente com salmão no forno, talvez.
Bom apetite!
http://cartadamusica.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário