sexta-feira, 17 de junho de 2011

Berinjela no forno

gostosuras da mamãe .....


Esse antepasto de berinjela e legumes é sucesso garantido. 
Faz mais de 20 anos que ela faz parte do cardápio de casa e de 
 outras festas especiais.

 Esta ficou sensacional.... não sobrou nadinha. 

Berinjela no forno

Cortar em cubos 4 berinjelas,
 4 tomates, 
1 pimentão vermelho, 
1 pimentão amarelo, 
1 pimetão verde. 

Misturar os legumes com 200 g de uva-passa e suco de 1 limao tahiti grande. 

Colocar tudo numa forma,
 temperar com sal, 
pimenta-do-reino, 
orégano seco e limao tahiti. 

Misturar bem,
 regar azeite extra-virgem (1/2 xicara),
 cobrir com papel aluminio e levar ao forno
 pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora
 (dependendo do forno pode levar 1h30min). 


A cada 20 minutos mexer com uma colher de pau.
 Nos últimos 20 minutos retirar o papel alumínio. 

O antepasto estará pronto quando os legumes estiverem bem macios. 
Servir com pão pita ou como acompanhamento de carnes, peixes e aves.

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