Esse antepasto de berinjela e legumes é sucesso garantido.
Faz mais de 20 anos que ela faz parte do cardápio de casa e de
outras festas especiais.
Esta ficou sensacional.... não sobrou nadinha.
Berinjela no forno
Cortar em cubos 4 berinjelas,
4 tomates,
1 pimentão vermelho,
1 pimentão amarelo,
1 pimetão verde.
Misturar os legumes com 200 g de uva-passa e suco de 1 limao tahiti grande.
Colocar tudo numa forma,
temperar com sal,
pimenta-do-reino,
orégano seco e limao tahiti.
Misturar bem,
regar azeite extra-virgem (1/2 xicara),
cobrir com papel aluminio e levar ao forno
pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 1 hora
(dependendo do forno pode levar 1h30min).
A cada 20 minutos mexer com uma colher de pau.
Nos últimos 20 minutos retirar o papel alumínio.
O antepasto estará pronto quando os legumes estiverem bem macios.
Servir com pão pita ou como acompanhamento de carnes, peixes e aves.
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