domingo, 19 de junho de 2011

Biscoitos de frutas cítricas

Biscoitos de frutas cítricas

Quando descascar laranjas, limões ou limas não deite as cascas fora. Guarde-as e faça estes biscoitos. 

Verá que não se arrepende. Se forem frutos biológicos, basta lavar bem a fruta antes de descascar, se não, proceda como nos ensinou a Josy, aqui, para "descontaminar" a casca. 

Evite que as cascas tenham aquela parte branca, que poderá dar um sabor amargo ao biscoito. Vá guardando as cascas dentro de um recipiente fechado, no frigorífico até ter a quantidade pedida na receita.

 Não experimentei congelar, mas provavelmente dá. Também não utilizei casca de tangerina, mas o resultado deve ser bom.

Ingredientes (para 40 biscoitos pequeninos)

60 grs (1/2 chávena) de amêndoa sem pele, bem picadas(usei moída, para a próxima utilizarei apenas triturada)
60 grs (1/2 chávena) de cascas de frutas cítricas variadas, bem picadas(utilizei laranja, limão(limão siciliano) e lima(limão, no Brasil)
45 grs (1/3 chávena) de farinha de trigo
60 grs (1/4 chávena) de manteiga, cortada em cubinhos(para a próxima usarei menos quantidade)
60 grs (1/4 chávena) de açúcar 

Preparação:

Pré aqueça o forno a 180ºC. Unte o tabuleiro do forno e forre com papel vegetal, ou use um tapete de silicone(como eu fiz). Misture as amêndoas com a casca de frutas, em uma taça. 

Acrescente a farinha. Em outra taça, bata a manteiga com o açúcar até obter um creme leve. Junte a mistura de amendoas e mexa bem. Coloque colherinhas de chá dessa massa no tabuleiro preparado.

Pressione levemente com um garfo e leve para cozer durante 8-10 minutos, ou até que os biscoitos comecem a dourar e endurecer.
Espere alguns minutos e então retire os biscoitos do tabuleiro. Deixe esfriar completamente.

Guarde em recipiente com tampa hermética.



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