domingo, 19 de junho de 2011

Bolinhas de Porco com Alheira

Bolinhas de Porco com Alheira

Quando se passa uma tarde a cozinhar, os resultados
 podem ser os mais variados e surpreendentes. 
Desta vez fizeram-se coisinhas para congelar,
 entre as quais estas bolinhas de porco com 
alheira, uma espécie de croquetes, que serviram 
para aproveitar um restinho de lombo de porco e de alheira.

Ingredientes para 2 dúzias:

200g de lombinho de porco
1/2 alheira
1 colher de sopa de azeite
1 colher de alho em pó
1 folha de louro
1 cebola pequena picada
60g de farinha de trigo
1 dl de leite
2 ovos
sal e pimenta q.b.
pão ralado

Preparação:

Numa caçarola coloque o azeite, junte o alho, a cebola e o louro 
e deixe alourar, mexendo sempre para não queimar. Junte a 
carne em cubinhos e deixe estufar. 

Acrescente depois a alheira sem pele e desfeita com as mãos.
 Mexa bem e deixe cozinhar. Passe depois a mistura das carnes
pelo robot de cozinha. Leve novamente ao tacho e acrescente a
 farinha e mexa até estar tudo bem ligado. 

Mexendo sempre, sobre lume brando, adicione, o leite bem quente. 
Continue a mexer até descolar do fundo. Rectifique os temperos.

Continue a mexer cerca de 1 ou 2 minutos e misture o ovo batido 
e se a mistura estiver muito mole, um pouco de pão ralado.
Despeje sobre um tabuleiro e deixe arrefecer. 
Molde bolinhas do tamanho de nozes e passe-as por ovo batido 
e pão ralado (Neste ponto podem ser congelados).
Frite em óleo bem quente, secando-as depois em papel absorvente.

http://paracozinhar.blogspot.com/


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