sábado, 11 de junho de 2011

BOLINHO DE ARROZ DE BATATA

BOLINHO DE ARROZ DE BATATA

Aqui em casa, quase sempre acerto na quantidade de arroz para o almoço e janta.
Mas é só esquentar um pouco, que o apetite diminui, e consequentemente, 
sobra arroz.
Mas isso não é mais problema, desde que descobri essas delicias.
Já fiz uma receita de bolinho de arroz do Mais Você e outro da minha amiga Katia.
Ambas, deliciosas!!!
E hoje trago uma receita da Priscila, do blog  Delicias da Priscila
Se bolinho de arroz já é um sucesso, imagina ele recheado........


Bolinho de Arroz de Batata
Massa(rende 26 bolinhos feitos com 1 colher sobremesa de massa crua):
  • 2 batatas médias, cozidas, espremidas em purê
  • 50 g de parmesão ralado (é o seu sal na receita)
  • pimenta-do-reino
  • orégano
  • cebolinha verde picada à gosto (ou cheiro verde)
  • 2 copos de requeijão de sobras de arroz cozido
  • 1 ovo inteiro
  • 4 colheres (sopa) farinha de trigo
  • 1 colher (chá) fermento em pó para bolo
Outros:
  • recheio - cubos de mussarela
  • potinho de farinha de trigo - para empanar 
  • óleo novinho para fritar

1 - Esprema as 2 batatas quentinhas imediatamente tempere com Parmesão, pimenta-do-reino, orégano e cebolinha verde.

 2 - Acrescente o 2 copos de requeijão de Sobras de Arroz Cozido, 1 ovo inteiro e 4 colheradas de sopa de farinha de trigo.
3 - O resultado é esse Purê cheio de gruminhos de Arroz Cozido.

4 - Opção 1 Recheado - Precisa de um Potinho com Farinha de Trigo - Pegue 1 colher de sobremesa de massa crua, despeje na farinha, só de 1 lado. Do lado que não tem farinha coloque 1 cubo de mussarela, modele Bolinha ou Croquetinho, a farinha a juda e pronto. Não precisa de + nada de empanado.

5 - Opção 2 Rapida sem Recheio - Use 2 colheres de sopa, vá passando a massa de uma colher para outra até ele nascer Triangular como um Bolinho de Bacalhau. Despeje direto no óleo quente.

6 - Frite no óleo novinho.

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