sexta-feira, 17 de junho de 2011

Bolinho de bacalhau com mandioquinha

Bolinho de bacalhau com mandioquinha



Bolinho de bacalhau


Ingredientes

. 200 g de mandioquinha
. 250 g de bacalhau dessalgado e desfiado
. 1 colher (sopa) de azeite
. Salsa picada
. 1 clara
. Óleo para fritar
 

Modo de preparo

1. Descasque a mandioquinha e cozinhe até ficar bem macia. 
Escorra a água e passe no espremedor ainda quente.

2. Em um recipiente, misture o bacalhau, a mandioquinha, o azeite
 e a salsa. 


3. Bata a clara em neve. Acrescente a clara batida em neve à mistura 
com o bacalhau e envolva delicadamente.

4. Faça os bolinhos e frite em óleo bem quente. 


5. Ponha sobre papel-toalha para retirar bem o excesso de gordura. 
Sirva em seguida. 


Dica: dessalgue o bacalhau: deixe-o na água por 24 horas na geladeira 
e troque a água de duas a três vezes, como preferir.

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