quinta-feira, 9 de junho de 2011

BOLO DE ARROZ

BOLO  DE  ARROZ
Bolo de arroz
Autor: Panelinha

Tempo de preparo: Menos de 2 horas

Serve: 6


Ingredientes:


1 cenoura

1/2 pimentão vermelho

1/2 chuchu

1 abobrinha

1 talo de salsão

1 colher (sopa) de óleo de canola

1/2 cebola picada

2 xícaras (chá) de arroz branco

1 colher (sopa) de salsinha picada

1 colher (sopa) de manjericão picado

1 colher (sopa) de folhas de salsão picadas

500 ml de caldo de legumes (se for usar cubo, 

dissolva apenas 1)

1 colher (sopa) de azeite de oliva

1 1/2 colher (sopa) de maisena

2 colheres (sopa) de leite

2 ovos

1 colher (chá) de manteiga para untar

sal a gosto



Modo de Preparo



1. Lave bem os legumes sob água corrente. 
Num 
escorredor, lave o arroz até parar de soltar a água 
branca. Deixe escorrer.

2. Numa tábua, corte a cenoura, o pimentão
 vermelho, o chuchu, a abobrinha e o talo de salsão 
em cubinhos de 1 cm. Reserve.

3. Numa panela média, junte o óleo e a cebola 
picada e leve ao fogo médio. Refogue por 5 minutos. 

Acrescente o arroz lavado, a salsinha, o manjericão 
e as folhas de salsão. 
Misture bem por 3 minutos. 
Junte o caldo de legumes, abaixe o fogo e deixe 
cozinhar com a tampa entreaberta por 35 minutos 
ou até a água secar.

4. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). 
Unte uma fôrma refratária com um furo no meio com 
manteiga.

5. Numa frigideira, leve o azeite de oliva ao fogo 
médio. 
Quando esquentar, refogue a cenoura e o 
salsão por 5 minutos. 
Adicione o pimentão e o 
chuchu e refogue por mais 5 minutos. 
Por último, 
junte a abobrinha e refogue por 3 minutos. 
Desligue 
o fogo.

6. Numa tigela grande, dissolva a maisena no leite, 
misturando bem. 
Junte os ovos e bata ligeiramente.
 Tempere com sal. Misture o arroz cozido e os 
legumes refogados.

7. Transfira a massa de arroz para a fôrma untada. 
Com as costas de uma colher, aperte a mistura 
delicadamente para que fique espalhada por igual.
 
Leve ao forno preaquecido para assar por 30 
minutos. Desenforme e sirva com carnes, aves ou 
peixes


Nenhum comentário:

Postar um comentário