terça-feira, 7 de junho de 2011

BOLO DE CASTANHA DE CAJU

BOLO  DE  CASTANHA  DE  CAJU



 fazer um bolo . Um bolo pá-pum.

Comecei batendo 4 claras em neve, guardando as gemas. 
Reservei as claras em neve, e bati as 4 gemas acrescidas 
de meia xícara (chá) de óleo e 1 lata de leite condensado.


Após cinco minutos, com a batedeira ainda ligada,

 juntei 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada 
com 1 colher (sopa) de fermento em pó e 1 pitada de sal, 
batendo em uma velocidade mais lenta.

Mandei para a batedeira 200 gramas de castanhas de 

cajú picadas e 100 gramas de coco ralado. 

Bati por mais dois minutos.

Olha como a massa fica fofinha!

Por fim, desliguei a batedeira e juntei as claras em neve 

com bastante cuidado.
 A massa estava pronta!

Levei ao forno pré-aquecido à 180°C em uma assadeira 
com furo central untada.

O tempo para esse bolinho assar é de mais ou menos 35 minutos.
 Deu tempo de fazer tudo! E de tirar uma foto pra vocês:
bolo de castanhas

Nenhum comentário:

Postar um comentário