sábado, 11 de junho de 2011

BOLO DE CENOURA COM OKARÁ

BOLO DE CENOURA COM OKARÁ

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Num dia desses, enquanto teclava com minha prima Kelly, que mora no Japão, 
e que também é uma cozinheira de mãe cheia, ela me falou de um ingrediente,
que até pouco tempo atras, eu desconhecia: o Okará.

Ela me disse que   faz pães e até cookies com o Okará.
Fiquei curiosa, e fui fuçar na net, até descobrir, sobre o tal, eis a pesquisa e a fonte
são os restos do leite de soja que fica no filtro das máquinas. Muitas pessoas não sabem que essa polpa é um nutritivo alimento que contém abundante fibra solúvel e insolúvel e uma modesta quantidade de proteínas.


Geralmente é encontrada em lojas de produtos orientais onde vendem o tofu (queijo de soja),
e pasmem, eles não vendem....eles dão o okará.

A receita foi retirada do blog da Akemi, o Pecado da gula.
Eu fiz algumas alterações, e confesso que amei o bolo fofinho e nutritivo.

Bolo de cenoura com okará

85g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
90g de açúcar
2 ovos
1 cenoura grande
2 colheres (chá) de brandy(eu substitui, por 2 colheres de essencia de baunilha)
2 colheres (sopa) de leite
90g de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de okará
Pré-aqueça o forno a 170oC. Unte e enfarinhe uma forma de bolo inglês de 20x10cm. Peneire a farinha com o fermento. Rale a cenoura.
Coloque o okará numa frigideira e leve ao fogo fraco, mexendo sempre até ficar uma farofa bem soltinha.

 Deixe esfriar.
Bata a manteiga com o açúcar até formar um creme claro e fofo. Junte os ovos, um por um, batendo bem a cada adição. 

Desligue a batedeira e junte a cenoura.
 Misture e coloque o leite e o brandy. Peneire metade da farinha sobre a massa de cenoura. 


Coloque metade do okará e misture delicadamente.
 Junte o resto da farinha e do okará e termine de misturar. 
Despeje na forma e leve para assar por cerca de 35 minutos.

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