terça-feira, 7 de junho de 2011

BOLO DE CHOCOLATE E BANANAS CARAMELADAS

BOLO   DE  CHOCOLATE  E  BANANAS
  CARAMELADAS




Esse bolo é maravilhoso, uma combinação espetacular, 
sem falar no visual! A casa ficou com
 um aroma, hummmmmmmmmmmmmm!
Créditos: Lêda ( Comunidades Culinária Receitas - Orkut)

Bater no liquidificador:

2 ovos
1 xícara de óleo
1 xícara de leite
Bater bastante, cerca de 8 a 10 minutos.

Enquanto bate, numa tigela coloque:

1 xícara de chocolate de em pó
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de açúcar

2 colheres de café cheias de nescafé
Despejar a mistura do liquidificador na
 tigela e mexer com um fouet até ficar
 ma massa bem homogênea. 
Adicionar 1 colher de sopa de fermento em
 pó e mexer um pouco mais.

Para o caramelo:(ou fazer sua própria receita)
1 copo (tipo requeijão) de açucar
1/2 copo de água
Misture bem e leve ao fogo sem mexer até caramelizar.

Montagem:

Colocar o caramelo ainda quente numa assadeira
Cortar as bananas em rodelas e dispo-las em cima
 do caramelo.

Salpicar canela e bastante chocolate em pó, 
depois despeje a massa
Assar em forno pré aquecido a 180° 
( + ou - 30 minutos)
Desenformar morno.

Nenhum comentário:

Postar um comentário