terça-feira, 21 de junho de 2011

Bolo de Chocolate para Festa

Bolo de Chocolate para Festa


esta receita é do blog:
http://anaguevarameirise.arteblog.com.br/

Blog de anaguevarameirise : UMA LENDA NA PRINCESA DO SERTÃO..., DELÍCIAS DA CULINÁRIA
Ingredientes

Massa

1 embalagem de mistura para bolo Sol sabor chocolate
3 ovos
¾ xícara (chá) de leite
2 colheres (sopa) de margarina


Creme

400g de margarina
4 gemas
2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro
2 colheres (chá) de essência de baunilha
2 xícaras (chá) de chocolate em pó
4 claras batidas em neve
1 ½ xícara (chá) de castanha-de-caju moída
1 xícara (chá) de cerejas picadas

 
Para umedecer

Leite gelado a gosto


Para decorar

1 embalagem de creme de leite fresco batido em ponto de chantilly
10 morangos fatiados
2 kiwis fatiados
Cerejas a gosto


Modo de preparo

Massa:
 
prepare a mistura Sol conforme instruções da embalagem, 
passe para uma forma média redonda, 
untada e enfarinhada e asse 
conforme instruções 
da embalagem. Espere amornar e desenforme.

Creme:
na batedeira, bata por 10 minutos a margarina, as gemas e o açúcar. 
Junte a baunilha, o chocolate em pó e acrescente delicadamente
as claras em neve.
 Divida o creme em 3 porções. 
Junte duas porções, acrescente a castanha-de-caju e as cerejas. 
Reserve a outra porção para cobrir e decorar as laterais.


Montagem:
 Divida o bolo ao meio, formando dois discos. 
Passe um disco para um prato, umedeça com leite e espalhe
 o recheio 
de creme de castanha-de-caju e cerejas. 
Cubra com o bolo restante e espalhe o creme reservado para
 a cobertura. 
Decore a parte superior com o creme batido, morango e kiwi e cerejas. 
Sirva em seguida.

Rendimento:
 14 porções


Nenhum comentário:

Postar um comentário