bolo de maçã ...
A temporada de maçãs na província está quase chegando ao fim.
Muitas variedades e cada qual com seu sabor... mais ácidas, mais doces... etc.
Comprei até um mini guia para ficar por dentro destas gostosuras,
saber qual maçã é ideal para tortas, para bolos, para geléias, para
compotas .... uma loucura.
O grande lance dos produtores locais é a tal da famosa colheita da maçã.
Você vai numa fazenda, pega sua sacola, colhe suas maçãs, pesa e paga.
É bem divertido ... uma atividade que atrai muito as escolas e famílias.
No ano passado nós fomos mas este ano não deu ....
tenho que cuidar da barriga e da bailarina ....
Falando nela: a barriga está enorme e estou naquela fase de
"preparar o ninho" para a chegada da pequena bailarina... tão gostoso.
Bom ... mas nem precisamos ir colher maçãs este ano pois o
maridoco ganhou um saco enorme desta fruta do pecado no trabalho ....
Fiz compota para estocar e fiquei com desejo de bolo de maçã.
ma receitoca que dizia o seguinte:
"Bolo de maçã" e uma flechinha indicava logo abaixo: excelente,
da mamãe quando fui morar longe e sozinha.
Ele já veio recheado de receitocas da família e com o passar dos anos
fui completando com receitas que testava em casa e distribuía na vizinhança.
Me lembrei que fazia muito esta receitoca na minha época do mestrado
e que minhas cobaias preferidas eram minhas vizinhas da medicina ....
ehehe.
A página está toda suja, manchada de óleo e ovo ....
sinal de que fiz muito esse bolo .... Faz tempooooooo ...
O bolo é bem simples mas fica bem saboroso, macio, além de ser
muito fácil pois a maçã vai com casca mesmo. Supimpa .....
Bolo de maçã
(excelente/supimpa)
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 4 maçãs médias (usei a variedade canadense Lobo)
- 1/2 xícara de óleo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó (o famoso Pó Royal)
Numa vasilha misture a farinha com o fermento em pó e reserve.
Corte as maçãs em pedaços grosseiros, com a casca, desprezando
o miolo.
Bata as maçãs com o óleo, açúcar e ovos no liquidificador.
Adicione a mistura de maçãs à mistura farinha + fermento.
Misture bem e coloque numa forma untada com buraco no meio.
Leve ao forno pré-aquecido à 180°C durante aproximadamente
45 minutos.
O tempo depende muito do forno.... atenção.
Recomendo usar uma forma com buraco no meio pois numa
forma quadrada (ou redonda, ou retangular)
o meio pode demorar
muito para assar.... como aconteceu comigo.
Servi o bolo com compota de maçã .....
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