quarta-feira, 29 de junho de 2011

BOLO FELIZ NATAL ROYAL


BOLO FELIZ NATAL ROYAL

Bolo Feliz Natal Royal

Ingredientes:

Massa
1 colher (sopa) de Fermento em Pó Royal
1 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo 
2 xícaras (chá) de farinha de trigo 
1/2 colher (chá) de sal 
1/2 colher (chá) de noz moscada ralada 
1 colher (chá) de canela em pó 
6 colheres (sopa) rasas ou 200 g de manteiga 
1 xícara (chá) de frutas cristalizadas picadas 
1/2 xícara (chá) de uvas-passas 
1/2 xícara (chá) de nozes moídas 
1 xícara (chá) de aveia em flocos 
4 ovos  

Cobertura 
4 tabletinhos (200 g) de cobertura ao leite 

Modo de Preparo

Massa
Bata a manteiga com o açúcar e as gemas, fazendo um creme.

Misture a farinha, a aveia, o Fermento em Pó Royal, o sal, 
a noz moscada e a canela. Vá adicionando ao creme.

Bata as claras em neve e junte à massa misturando suavemente.

Acrescente as frutas, as passas, as nozes e misture levemente
 sem bater.

Coloque em forma média de cone untada e asse em forno 
preaquecido, em temperatura moderada (180° C ) por 
aproximadamente 45 minutos.

Desenforme, cubra ligeiramente com chocolate derretido e 
decore com nozes e cerejas.

Cobertura
Em uma vasilha de vidro apropriada leve ao micro-ondas o 
chocolate picado por 30 segundos em potência média, 
abra e mexa com uma espátula, retorne ao micro-ondas 
e repita o processo até o chocolate derreter.

Espalhe sobre o topo do bolo, deixando escorrer pelos 
lados sem passar a faca. Decore com cerejas inteiras.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 16 a 20 porções

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