terça-feira, 7 de junho de 2011

Bolo mousse de morango

Bolo mousse de morango

.

Bolo Mousse de Morango

O que você vai precisar?
.
- 1 bolo pão de ló. Quer uma dica? 
Eu compro o bolo prontinho no Pão de Açúcar!
 Bem mais prático e você encontra por um bom preço! 
Sem contar no tempo e trabalho que você vai poupar!
 Mas caso você prefira prepará-lo em casa, segue a receita:
.
Para o Pão de ló:

- 5 ovos

- 5 colheres de açúcar
- 4 colheres de farinha de trigo
- 1 colher de fermento em pó

Bata as claras em neve e reserve. 
Em outro recipiente bata as gemas com o açúcar,
 acrescente a farinha de trigo (peneirada) e por último
 o fermento. 
Misture delicadamente as claras em neve ao bolo. 
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus.
.
O que vai no recheio do bolo Mousse?

- Miolo do próprio bolo

- 1 lata de leite condensado
- suco de 1 limão
- 1 caixa de morangos
.
Para a cobertura
Chantilly e morangos para enfeitar

.
Modo de fazer

Assim que o pão de ló estiver frio, corte uma tampa 
de mais ou menos 2 centímetros e reserve. 
Raspe o miolo, com o auxílio de uma colher, e deixe somente 
as laterais (bordas) e o fundo.

O que foi tirado do bolo você bate no liquidificar com o 
restante dos ingredientes (1 lata de leite condensado,
 suco de 1 limão (ela usou uma laranja) e os morangos). 

Após bem batidinho, coloque esta mistura dentro do bolo, 
feche com a tampa e cubra todo o bolo com chantilly e
 enfeite com morango.
 Coloque pra gelar e sirva!





Dica: você pode trocar os morangos por pêssegos ou abacaxi 
em calda e figos frescos (tenho visto tantas receitas com figo
 ultimamente nos blogs! Ai ó, mais uma pra ser feita!)

Nenhum comentário:

Postar um comentário