sexta-feira, 17 de junho de 2011

Calzone recheado de arroz

Calzone recheado de arroz



Calzone recheado de arroz


Ingredientes

Massa:
. 1 tablete de fermento biológico
. 1 xícara (chá) de leite morno
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 xícara (chá) de sobras de arroz
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo.

Recheio:
. 2 colheres (sopa) de azeite
. 1 cebola pequena picada
. 1 tomate sem pele e semente picado
. 3 xícaras (chá) de sobras de arroz
. 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
. 6 colheres (sopa) de creme de leite ou requeijão
. Sal e pimenta a gosto
. Salsa picada a gosto
. 1 gema batida para pincelar

Modo de preparo

Em uma tigela dissolva o fermento biológico no leite morno. Acrescente o azeite, 
o arroz e por último e aos poucos a farinha de trigo. 

Trabalhe a massa até soltar das mãos. 
Cubra e deixe descansar por 30 minutos ou dobrar de volume.
 Abra a massa com o auxílio de um rolo e faça círculos de 16 cm. 
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite, doure a cebola e refogue 
o tomate por 2 minutos. Junte o arroz, o queijo, o sal, a pimenta e a salsa. 

Desligue o fogo, deixe esfriar e misture o requeijão ou o creme de leite. 
Recheie os círculos de massa, dobre e aperte as beiradas. 
Coloque em uma assadeira, pincele a gemas e asse no 
forno preaquecido a 200ºC até dourar.

Dica: Se quiser acrescente azeitonas verdes ao recheio.

Nenhum comentário:

Postar um comentário