segunda-feira, 20 de junho de 2011

Camarões panados com molho agridoce

Camarões panados com molho agridoce

Esta receita retirei-a de uma revista pela qual me apaixonei,
 chama-se Delícias da culinária, trás mais de 230 receitinhas 
com foto, é barata e as receitas são fantásticas!!



Já há algum tempo que andava à procura de uma receita de 
molho agridoce, como o que podemos saborear nos restaurantes
 chineses e japoneses e que eu simplesmente adoro!! 





Experimentei comprar uns que se vêm à venda no Continente e
 no Lidl e, tanto um como o outro, me desiludiram bastante pois,
 realmente, não têm nada a ver com o original!!


 Quando vi esta receitinha, claro, tive logo de experimentar 
eh eh!! Maravilha!! Adorei!! O molho não é 100% igual, mas 
anda lá bem perto, muito bom mesmo!!


Então, aqui fica a receitinha:



Ingredientes:

20 camarões médios sem casca e sem cabeças, deixe o
 rabo (usei camarão congelado 20/40)
1 colher (chá) de bicabornato de sódio para uso culinário 
( usei sal grosso)
1 chávena (chá) de farinha de trigo
1 chávena (chá) de água
1/2 colher (chá) de sal
2 colheres (chá) de fermento em pó
Óleo para fritar

Molho:

1 colher (sopa) de óleo
2 colheres (sopa) de ketchup
1 colher (chá) de polpa de tomate
1 e 1/2 chávena ( chá) de água
1 colher (sopa) de molho de soja
3 colheres (sopa) de vinagre
Sal a gosto
2 colheres (sopa) de açúcar
1 e 1/2 colheres (sopa) de farinha maizena



Camarões panados

Molho agridoce

Modo de preparação:

Numa tigela, coloque os camarões e o bicabornato, misture bem 
e deixe repousar durante 30 minutos. 

Para o molho, numa panela, coloque o óleo, o ketchup, a polpa 
de tomate e misture bem. 

Junte uma chávena (chá) de água, o molho de soja, o vinagre, 
sal e açúcar e misture. Dissolva a farinha maisena na água que sobrou. 

Acrescente ao molho que se encontra na panela e deixe cozinhar 
até engrossar. Retire do lume.

Num recipiente, coloque a farinha, a água e mexa bem até obter
 uma massa uniforme. Adicione o sal e o fermento e misture. 

Aqueça o óleo numa frigideira funda, passe os camarões pela 
massa e frite até dourarem. 

Retire do lume e deixe escorrer em papel absorvente.
Sirva com o molho quente.

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