CANJA CAPRICHADA
Durante minha garimpada diária por blogs de culinária, me deparei
com vários clichês do tipo “friozinho é convite para caldos” e “para
esquentar o frio do outono, nada melhor que um caldo”.
Não gostei da maioria das receitas justamente porque tentaram fazer
sopa “gourmet”. Receita da mamãe para a melhor “confort food” do mundo.
Ingredientes:
6 coxinhas de asa de frango (ou coxa e sobrecoxa) sem pele
1 cebola
1 colher (café) de tempeiro de alho caseiro
1 colher (café) de açúcar
2 colheres (sopa) de alho porró picado
1 tomate
3 batatas
200g de macarrão tipo capeletti recheado
Cheiro verde picado
Água filtrada
Em uma panela de pressão média, colocar o açúcar com um pouco de óleo.
Quando começar a escurecer, despejar o frango e fritar.
Vai grudar um pouco no fundo mesmo, mas é só misturar que desgruda.
Acrescentar a cebola picada, o alho porró e o tempeiro de alho e refogar
bastante.
Acrescentar o tomate picadinho e as batatas cortadas em rodelas finas,
com a casca (preserva os nutrientes e não faz diferença nenhuma no gosto).
Encher a panela de água até sobrepor todos os ingredientes.
Quando ferver, tampar e deixar na pressão por 20 minutos.
Ao abrir, testar o sal. As batatas vão estar desmanchadas, o que vai dar
uma concistência para o caldo.
Ferver novamente, sem tapar.
Adicionar o macarrão capeletti e ferver po rmais 15 min ou até quando
o macarrão ficar cozido.
Finalizar acrescentando o cheiro verde.
Com o parmesão ralado por cima ficou sensacional.
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