sexta-feira, 24 de junho de 2011

Chá Gelado de Pêssego

Chá Gelado de Pêssego

Seja inverno e mesmo verão, o chá continua a ser uma das minhas
 bebidas favoritas. E mesmo com calor bebo muitas vezes o meu chá 
bem quente.

 Mas há dias em que um verdadeiro chá gelado é a bebida ideal para ir bebericando e ir afugentando o calor.

 E desta vez o chá levou polpa dos primeiros pêssegos caseiros da
 época que já abundam cá em casa.
Aqui fica a receita para prepararem este delicioso chá gelado,
 ideal para qualquer idade e qualquer ocasião.

Ingredientes:

1 litro de água
2 saquetas de chá (preto ou verde)
1 laranja

1 limão
1 pernada de hortelã

6 pêssegos pequenos
açúcar q.b. (opcional)
gelo q.b.

Preparação:

Ferva a água e junte-lhe depois as saquetas de chá. 
Ao fim de dez minutos retire as saquetas e deixe 
o chá arrefecer.

( Eu gosto de fazer o chá de véspera, à noite, terminando 
no dia seguinte com os restantes ingredientes.)

Entretanto descasque os pêssegos e corte-os em pedaços. 
Com a varinha mágica reduza-os a puré.

Misture o puré dos pêssegos ao chá já arrefecido 
e à temperatura ambiente e, se necessário adoce a gosto. 

Corte a laranja em rodelas assim como o limão e junte
 à mistura de chá. Acrescente a hortelã e os cubos de
 gelo e sirva.

http://paracozinhar.blogspot.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário