quinta-feira, 23 de junho de 2011

Cheesecake de Amora

Cheesecake de Amora

A primeira vez que eu comi cheesecake foi um pouco após extrair 
um dente e mesmo assim achei uma sobremesa muito boa. 
Com o passar dos tempos encontrei uma receita que deu muito 
certo, do site Tudo Gostoso (AJA), muito melhor do que de
 algumas confeitarias e docerias, modéstia à parte.
Até parei de encomendar no meu aniversário... hehehe 
Pode ser utilizado qualquer sabor da geléia.
Vamos lá...

Ingredientes:

Massa:

1 pacote (200 g) de bolacha maria triturada no liquidificador;
100 g de manteiga sem sal

Recheio:
1 lata de leite condensado; 1 lata de creme de leite sem
soro; 3 gemas;
200 g de ricota fresca; 1e meia caixa de cream cheese (225 g);
3 colheres (sopa) de amido de milho; 3 colheres (sopa) 
de açúcar; Raspas da casca de 1/2 limão.

Cobertura:
1 vidro de geléia de amoras (ou sabor de sua preferência)
1/2 xícara de água; 1 colher (chá) de amido de milho

Modo de Fazer:
Amasse a bolacha triturada e a manteiga com as pontas 
dos dedos, até obter uma farofa consistente.
Coloque em uma assadeira de aro removível. 
Forre o fundo e laterais com a farofa.
Leve ao forno pré - aquecido para dourar levemente, 
por aproximadamente 5 minutos.
Retire e deixe esfriar. Bata no liquidificador todos os 
ingredientes do recheio até ficar bem homogêneo.
Despeje sobre a massa pré - assada e fria.
Leve ao forno até que o creme esteja firme e levemente 
dourado (cuidado para não passar do tempo, senão 
fica muito rígido).
Após esfriar, leve à geladeira sem desenformar.

Cobertura:
Leve os ingrediente ao fogo até ferver e ficar brilhante.
Retire do fogo, deixe esfriar e espalhe sobre a torta gelada.
Coloque novamente na geladeira por mais 2 horas. 
Retire o aro da forma e sirva gelada.
Esse pedaço que está cortado é o que está lá no início do post...
 hehehe
Para acompanhar a cheesecake, que tal um colheita tardia de 
uma uva não muito comum nesse estilo de vinho?
Ainda para a cheesecake de amoras, framboesas e frutas vermelhas, 
o Tarapacá late harvest vai muito bem.
Se for utilizada alguma geléia de pêssego, damasco ou morango, 
o Callia é uma alternativa, considerando que as informações 
sobre estes vinhos estão no post específico sobre "vinhos que 
acompanham sobremesas" (julho de 2009)

http://consigliereduvino.blogspot.com/

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