segunda-feira, 27 de junho de 2011

Com um toque de abóbora

Com um toque de abóbora

Nhoque é pedida certeira   nas refeições em família e até para
 quem mora sozinho. Ao contrário do que muitos podem pensar,
 a iguaria é muito simples de ser preparada. 
  Essa receita da Cozinha da Ofélia tem um diferencial: além 
da tradicional batata, a abóbora (ou moranga) também figura 
como ingrediente.
Divulgação Cozinha da Ofélia
Ingredientes

1/2 kg de batata cozida
1/2 kg de abóbora cozida
Sal
Pimenta-do-reino
1 pitada de noz-moscada ralada
2 ovos
1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
1 xícara (chá) de farinha de trigo

Preparo

_ Passe a batata e a abóbora cozidas, ainda quentes, pelo 
espremedor
_ Quando amornar, junte sal, pimenta-do-reino, noz-moscada,
 os ovos e a farinha de rosca. Misture bem e deixe descansar 
por 5 minutos
_ Acrescente a farinha de trigo, aos poucos, e amasse até 
incorporá-la completamente
_ Leve ao fogo uma panela grande, com bastante água, sal e 
um fio de óleo. Separe pedaços da massa e faça rolinhos com 
a mão. Depois, com uma faca, corte os nhoques. 

Cozinhe poucos de cada vez, para não grudarem
_ Quando subirem à tona, deixa dar uma leve fervura, retire-os
 com a escumadeira e transfira-os para uma travessa
_ Regue tudo com o molho de sua preferência e polvilhe com
 queijo ralado

Dica _ Se você preferir, pode fazer apenas o nhoque de 
abóbora ou de batata. Nesse caso, no lugar de 1/2 quilo, 
use 1 quilo de abóbora ou de batata

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