terça-feira, 7 de junho de 2011

como fazer francesinha…

Saiba Como Fazer Uma Boa Francesinha….

Receita de Francesinha... Fonte: www.receitasdadina.com
Hoje e para ser um Domingo Diferente, trago uma 
receita de como fazer francesinha…


« Ingredientes para duas pessoas

- 4 fatias de pão de forma bem torrados (podem 

ser de pão rico)
- 2 bifes de vaca temperados com sal e pimenta

 (tb fica mt bom bifes de perú)
- 2 salsichas
- 2 linguiças
- 4 fatias de mortadela (por acaso não usei)
- 4 fatias de fiambre
- 10 fatias de queijo flamengo
- 1 cebola bem picadinha
- 2 dentes de alho bem picadinhos
- 40g de manteiga
- azeite qb
- 1 folha de louro
- Corato de bacon
- 4 colheres de sopa de polpa de tomate
- 2 dl de vinho branco
- 0.5 l de cerveja (ponho uma cerveja e o resto

 água)
- 2 dl de água quente com um caldo de carne 

misturado
- 4 colheres de sopa de farinha maizena própria 

para molhos
- 0,5 dl de vinho tinto
- 0,5 dl de brandy
- Piri-piri (costumo colocar cerca de 15 gotas)



Numa panela média, levar ao lume a manteiga, 
a cebola, os alhos, o louro e o corato de bacon. 
Deixar refogar bem.
Depois juntar a polpa de tomate e o vinho branco. 

Quando começar a ferver, juntar a cerveja e deixar
 cozinhar em lume baixo, mais ou menos 20 minutos.

Juntar 2 colheres de farinha maizena e a água com 

o caldo de carne. Deixar ferver.

Quando começar a ferver, retirar o corato de bacon 

e o louro. Passar muito bem com a varinha mágica 
até ficar tudo bem triturado.

Levar novamente ao lume e juntar o brandy e o 

vinho tinto. Temperar com piri-piri e deixar ferver 
mais um pouco.

Colocar mais 2 colheres de sopa de farinha maizena. 

Mexer bem e apagar o lume.

Numa frigideira, aquecer o azeite. Quando este 

estiver bem quente, colocar os bifes.

Grelhar as salsichas e as linguiças (tirar a pele),

 ambas cortadas ao meio.

Depois de grelhadas, cortar as salsichas e as 

linguiças em quatro partes.

Num prato de ir ao forno, colocar uma fatia de pão

 torrado no fundo e, seguidamente, o bife, a linguiça, 
2 fatias de mortadela, 1 salsicha, 2 fatias de fiambre, 
1 fatia de pão torrado. 


Cobrir com 5 fatias de queijo flamengo.


(no meu caso não coloco mortadela pk nao gosto, 
assim, coloco o pão, o bife, a linguiça, a fiambre,
 a salsicha e o pão)
Levar ao forno nos 200º (já deve estar 
pré-aquecido). 


Quando o queijo começar a fazer bolhinhas, 
deve-se retirar.
Cobrir com o molho as francesinhas.



O molho, se sobrar, pode ser congelado. 
Depois basta aquece-lo novamente.

http://hangover80.wordpress.com/

Nenhum comentário:

Postar um comentário