sexta-feira, 17 de junho de 2011

compota de maçã ....

compota de maçã ....

 louco por maçã .... torta, doce, compota, geléia .... eu também não fico muito atrás ... adoro.  Ganhei aquele saco de maçãs no trabalho preparei 4 imensos vidros de compota.

 Assim tenho compota prontinha para preparar as tortas de maçã semanais e também para servir como acompanhamento de carnes, bolos, como sobremesa..... 
Não segui receita dessa vez ... 
fiz bem à olho ... 
mas na maioria das vezes sigo as instruções da compota de maçã da minha querida amiga Sizoca .... 
Essa receitoca da Si é infalível ....
 E vamos à receitoca supimpa da queridoca Diva Si ...


compota de maçã

- 6 maçãs descascadas e cortadas em pedaços
 (usei a variedade canadense Lobo)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela ou à gosto da clientela
- cerca de 1 1/2 xícara de água
Numa panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes 
e leve ao fogo alto até ferver.

Depois que ferveu, abaixe 
o fogo e deixe durante cozinhar 45 minutos, mexendo de vez 
em quando até amolecer.

obs: como fiz uma grande quantidade de compota, coloquei 
emvidros esterilizados para conservar adequadamente. 
Depois de aberto, conservar na geladeira.

Nenhum comentário:

Postar um comentário