compota de maçã ....
louco por maçã .... torta, doce, compota, geléia .... eu também não fico muito atrás ... adoro. Ganhei aquele saco de maçãs no trabalho preparei 4 imensos vidros de compota.
Assim tenho compota prontinha para preparar as tortas de maçã semanais e também para servir como acompanhamento de carnes, bolos, como sobremesa.....
Não segui receita dessa vez ...
fiz bem à olho ...
mas na maioria das vezes sigo as instruções da compota de maçã da minha querida amiga Sizoca ....
Essa receitoca da Si é infalível ....
E vamos à receitoca supimpa da queridoca Diva Si ...
compota de maçã
- 6 maçãs descascadas e cortadas em pedaços
(usei a variedade canadense Lobo)
- 1 xícara de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de canela ou à gosto da clientela
- cerca de 1 1/2 xícara de água
Numa panela de fundo grosso, coloque todos os ingredientes
e leve ao fogo alto até ferver.
Depois que ferveu, abaixe
o fogo e deixe durante cozinhar 45 minutos, mexendo de vez
em quando até amolecer.
obs: como fiz uma grande quantidade de compota, coloquei
emvidros esterilizados para conservar adequadamente.
Depois de aberto, conservar na geladeira.
Nenhum comentário:
Postar um comentário